
Как лучше задобрить покровительницу следующего года Жёлтую Свинью, чтобы она нам, не дай бог, свинью не подложила?
Дизайнеры блюд уже заранее постарались в этом отношении. В деле приготовления явств для Новогоднего стола совсем не обязательно придерживаться каких-то определённых рецептов - здесь можно проявлять и собственную фантазию, а ингредиенты и специи подбирать на свой вкус - в данном случае важнее,чтобы некоторые блюда были похожи на хозяйку следующего года - добродушную свинку. Тем не менее, отдельные, особенно интересные рецепты здесь приведу.
Также не стоит забывать ,что Жёлтая Земляная Свинья любит такие природные материалы как камень и дерево, а также очень уважает изделия из керамики - неплохо, если украшения и посуда из них также будут присутствовать на праздничном столе и в убранстве помещения для встречи Нового Года.

На данном фото мы видим картофельную запеканку, которую можно начинить чем угодно, но таким же образом можно оформить и картофельный салат. Ну а салат "Мимоза" просто сюда напрашивается, только без сарделек - ножки свинье можно придумать из чего-нибудь ещё, а можно обойтись и без оных. Также, поскольку покровительница следующего года не просто свинья, а жёлтая, то уместны будут и салаты, посыпанные кукурузой:

Очень симпатично будут выглядеть на новогоднем столеФаршированные кальмары-свинки-
А так можно оформить различные, подобающие случаю канапе:


Ну а это традиционный новогодний салат "Оливье", только в виде свинки:

Очень вкусен и всегда выглядит привлекательно гранатовый салат, имеющий немалое количество разновидностей - каждый может выбрать те рецепты, что ему наиболее по вкусу :

Тоже неплохая идея:

Ещё один вариант украшения любого салата:

И даже селёдка под шубой может предстать в этот раз в образе свиньи:-) Так сказать, свинообразная сельдь:-)

Ну а так можно оформить любое заливное блюдо:

А это,вроде как, холодец, ну, естественно, не из свинины:
Ещё один вариант оформления картофельной запеканки:

Ну и неплохо подумать также и о десерте. Не беда,если дело до него не дойдёт - зато он послужит дополнительным украшением праздничного стола:

Печенья и кексы

Выглядит всё чрезвычайно заманчиво, а, представляю, как должно быть вкусно - любая свинья копытца оближет! :-)

А так может выглядеть первый завтрак в Новом Году, Хотя, вряд ли кому-то придёт в голову специально готовить такое 1-го января - в этот день все доедают оставшиеся с вечера салаты:-)
В общем, всех с наступающим:

Ещё на тему наступающего Года Свиньи в данном журнале: https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/38414.html