Category:

Идеи блюд для Нового Года. Как задобрить хозяйку наступающего 2019-го - Жёлтую Земляную Свинью?



Как лучше задобрить покровительницу следующего года Жёлтую Свинью, чтобы она нам, не дай бог, свинью не подложила?

Дизайнеры блюд уже заранее постарались в этом отношении. В деле приготовления явств для Новогоднего стола совсем не обязательно придерживаться каких-то определённых рецептов - здесь можно проявлять и собственную фантазию, а ингредиенты и специи подбирать на свой вкус - в данном случае важнее,чтобы некоторые блюда были похожи на хозяйку следующего года - добродушную свинку. Тем не менее, отдельные, особенно интересные рецепты здесь приведу.
Также не стоит забывать ,что Жёлтая Земляная Свинья любит такие природные материалы как камень и дерево, а также очень уважает изделия из керамики - неплохо, если украшения и посуда из них также будут присутствовать на праздничном столе и в убранстве помещения для встречи Нового Года.



На данном фото мы видим картофельную запеканку, которую можно начинить чем угодно, но таким же образом можно оформить и картофельный салат. Ну а салат "Мимоза" просто сюда напрашивается, только без сарделек - ножки свинье можно придумать из чего-нибудь ещё, а можно обойтись и без оных. Также, поскольку покровительница следующего года не просто свинья, а жёлтая, то уместны будут и салаты, посыпанные кукурузой:





Очень симпатично будут выглядеть на новогоднем столеФаршированные кальмары-свинки-





А так можно оформить различные, подобающие случаю канапе:








Ну а это традиционный новогодний салат "Оливье", только в виде свинки:



Очень вкусен и всегда выглядит привлекательно гранатовый салат, имеющий немалое количество разновидностей - каждый может выбрать те рецепты, что ему наиболее по вкусу :




Тоже неплохая идея:






Ещё один вариант украшения любого салата:




И даже селёдка под шубой может предстать в этот раз в образе свиньи:-) Так сказать, свинообразная сельдь:-)




Ну а так можно оформить любое заливное блюдо:




А это,вроде как, холодец, ну, естественно, не из свинины:




Ещё один вариант оформления картофельной запеканки:





Ну и неплохо подумать также и о десерте. Не беда,если дело до него не дойдёт - зато он послужит дополнительным украшением праздничного стола:



Печенья и кексы



Выглядит всё чрезвычайно заманчиво, а, представляю, как должно быть вкусно - любая свинья копытца оближет! :-)



А так может выглядеть первый завтрак в Новом Году, Хотя, вряд ли кому-то придёт в голову специально готовить такое 1-го января - в этот день все доедают оставшиеся с вечера салаты:-)


В общем, всех с наступающим:




Ещё на тему наступающего Года Свиньи в данном журнале: https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/38414.html