И, хотя, я в теорию антропогенеза не верю, но, думаю,что некоторым изменениям ДНК человека и некоторые особенности строения его тела периодически подвергались, поскольку он не всегда жил в благоприятных природных условиях ( катаклизмы, изменения климата ). Возможно ,в какой -то момент необходимость поедания мяса закрепилась у него на генетическом уровне, перестроив и некоторые процессы в его организме таким образом, что некоторые микроэлементы из мясной пищи стали усваиваться лучше , чем из растительной...
В этом плане может помочь генетическая коррекция - уже научились воздействовать на ДНК эмбрионов - и тогда человек сможет обходиться без мяса без особых на то усилий. Это поможет вернуть всё на круги своя и тогда коров можно будет держать только ради молока, а кур ради яиц... А популяцию свиней, как и частично коров и кур, можно будет сократить путем воздействия на их репродуктивную функцию. Ну, свиней можно будет просто сохранить в небольших количествах как вид. Да и вообще питание человечека будущего ( если катакликлизмы не помешают ему до него дожить) будет существенно иным. Скорее всего, еда будет просто печататься на 3Д принтерах, причём, в неё можно будет закладывать все характеристики, вплоть до мельчайший оттенков вкуса того или иного продукта. С такой дикостью как убийство и поедание человеком своих братьев меньших обязательно будет в один день покончено!
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий