M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

А вот это уже не смешно. Ни автономии, ни амнистии - план действий Зеленского в отношении Донбасса.


Шутки шутками, но на (в) Украине опять пришёл к власти недружественный России президент....А недружественность к России означает и недружественное отношение к русским людям на Донбассе, среди которых, наверняка, немало и украинцев по происхождению ( для меня так это один народ), не согласных с правительством хунты, уже теперь бывшим, и уже столько лет отстаивающих своё право на самоопределение. За это время они подвергались многократным обстрелам и страшнейшей блокаде, в ходе которой были отрезаны от поставок продуктов питания и проводили зимы в полуразрушенных артиллерийскими снарядами домах без отопления...
В ходе своей предвыборной кампании Зеленский заявлял, что, в случае своей победы на выборах, урегулирует ситуацию на Донбассе мирным способом, что в представлении нормальных людей означает мирные переговоры с ополченцами и предоставление опальному региону автономии, на что уже много лет надеются жители Донбасса и те, кто неравнодушен к их участи....
Однако, сегодня мы имеем очень, мягко говоря, причудливый план действий Зеленского в отношении этого так называемого урегулирования.
План этот, как и некоторые другие высказывания Зелеского по поводу своих основых действий на посту президента, получившие уже название апрельских тезисов, прозвучали на его интервью агенству "РБК-Украина" 17 апреля, когда он уже нисколько не сомневался в своей победе на выборах.... Похоже, они есть пока только в видео формате и российская пресса по-настоящему заговорила о них только сегодня... Вот это видео. Планы Зеленского по Донбассу начинают звучать на 51-й его минуте.

Здесь следует напомнить, что ранее Зеленский ранее говорил о намерении положить конец конфликту в Донбассе без применения силы, озвучивая, при этом, в основном, идею переговоров в нормандском формате и своё намерение запустить мощную информационную войну. А вот на данной встрече "РБК-Украина" будущий политик вдруг неожиданно высказался против предоставления Донбассу особого статуса и подписания амнистии для ополченцев."
Однако же... О каком мирном урегулировании может идти речь, если он не обещает ни автономии , ни амнистии?! Они что, идиоты последние , чтобы идти в тюрьму?! Я и раньше думала о том, что для ополченцев Донбасса , вовлечённых  в военный  конфликт, не было никакого другого выхода как продолжать в нём участвовать, ведь, заявив , в своё время, о желании стать независимой республикой, они не предполагали, что на них пойдут с огнём... Что им оставалось делать?! Только его отражать! Мирных переговоров им никто и не предлагал...Безусловно, Украина , объявившая их терроритами ( неправильные террористы какие-то - сидят дома и ждут, когда "жертвы" к ним сами придут) на их даже добровольное желание отказаться от своих требований, если бы оно, к примеру, к ним пришло, отреагировала бы только тюрьмой... По ходу, у людей и, в самом деле, не было и нет выбора. Выбор может быть только в приглашении Донбасса Россией стать её частью или продолжать всячески отстаивать свои интересы. Вооружённый способ борьбы, вроде бы, пока отпадает, поскольку в своих так называемых апрельскимх тезисах Зеленский обещает заморозку конфликта на Донбассе, но не обещает реинтеграции региона в Украину... Также сам заявленный им отказ о предоставлении Донбассу автономии и амнистии его ополченцам говорит о том, что Зеленский не потрудился изучить текст Минских соглашений ( свидельствует о его поверхностном подходе к политике), которые, в случае их соблюдения , предполагают обе эти меры автоматически....Приведу здесь одну цитату по данному поводу:
"Еще более запутанно выглядит история с особым статусом и амнистией, против которых высказался Зе.
Дело в том, что оба пункта (хотя Зеленский может этого, конечно, и не знать) - краеугольные камни Минских соглашений, под которыми подписалась Украина и которые утвердила своей резолюцией Совет безопасности ООН.
При этом, закон об особом статусе Донбасса еще в 2014 году принят Верховной Радой и продлевается каждый год осенью. Правда, он не действует до момента проведения выборов на ннеподконтрольных территориях.
В нем прописана фактическая автономия региона: право на русский язык, свою прокуратуру, суды, отряды "народной милиции" и отдельные внешнеэкономические отношения с Россией.
Интересно, что продление этого закона ежегодно лоббирует Запад, поскольку документ вписан в архитектуру Минских соглашений. И его непродление в октябре 2019 года означает выход Украины из договоренностей." Взято отсюда.
Ох, не тех он собрался наказывать! Раньше я думала, что со сменой правительства, на Украине будут, наконец, наказаны виновники поджога в Одессе , добровольцы АТО и прочие нелюди, но сегодня мы видим ,что новые правители будут продолжать считать их героями и террористами тех, кого они убивают:-( Хотя,что можно было ожидать в этом плане от кандидата в президенты, который с самого начала вооружённого конфликта на Украине фанатично и всеми средствами поддерживал армию хунты и план свой по урегулированию конфликта на Донбассе в ходе предвыборной кампании представивил в весьма размытых тонах.... И кто ж знал, что очередным правителем станет кто-то наподобие Зеленского...
Здесь будет не лишним вспомнить,что Право народов на самоопределение — один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно устанавливать свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие.
Этот принцип вместе с другими принципами провозглашен в Уставе ООН, ставящем целью «развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов». Эта же цель ставится в Уставе ООН в связи с развитием экономического и социального сотрудничества между государствами.
Кроме отделения, подразумевается значительное количество возможностей самоопределения от полного отказа от каких-то особенных прав до самоуправления, автономии или различных форм культурного обособления ( из Википедии)


Tags: Зеленский Ни автономии ни амнистии, Зеленский интервью "РБК-Украина", Зеленский план по Донбассу, Интервью Зеленского РБК-Украина Зеленски, План Зеленского по Донбассу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments