M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Автономии России. Сколько автономий в России и сколько на (в) Украине...

Вот есть две страны - Россия и Украина. Чисто языком цифр и фактов попробуем разобраться кто из них агрессор, а кто нет...


( Данная карта не отражает всей картины по федеральнам субъектам РФ на сегодняшний день - в Гугле с подобными картами, увы, напряжёнка:-))

Вопрос: Сколько автономий В России?

Ответ : 22 автономных республики, 1 автономная область и 4 автономных округа!

Вопрос: Сколько автономий в Украине?

Ответ: Ни одной!
Что мешало ей обзавестить хотя бы одной-двумя без кровопролития, лишь путём переговоров с представителями регионов, пожелавших самоопределения, ведь право на него для всех народов мира закреплено в уставе ООН?! Большинсво современных автономий перешло Советскому Союзу по наследству от дореволюционной России, что не мешало впоследствии, как во времена СССР , так и после его распада по многу раз пересматривать, по инициативе самих автономий, принципы их взаимотношений с РФ. Это происходило путём всесторонних переговоров и, назовём это по-простому, тОргов... Выражаясь современным языком, перетёрли, закрепили всё на бумаге и все дела!

Украина фанатично переживает за свою целостность... Политики её о своей постоянной готовности жертвовать чужими жизнями ( за чем дело у них не стоит) за эту неньку свою (как будто ей что-то угрожает или кто-то на неё напал..) говорят с придыханием в голосе и нездоровым блеском в глазах.... Говорят и делают уже несколько лет! Но влияет ли наличие стольких автономных субъектов, сколько их перечислено выше, на целостноть России?! Да разве одной лишь России? Сколько стран мира имеет на своей территории не по одному или два таких вот незавимых административно-территориальных подразделений! И ничего ведь - мир при этом для них не рухнул и расчленёнными на части они себя не считают!


В России, наравне с другими, более традиционными субъектами Российской Федерации как области и края, полноправно существуют автономии. Виды автономий есть следующие : республики, области и округа. Вот как характеризуется каждый их них в Википедии:

Автономная республика:

охарактеризована в Конституции Российской Федерации как «государство» (часть 2 статьи 5);
статус определяется Конституцией Российской Федерации и своей конституцией (часть 2 статьи 5, часть 1 статьи 66);
вправе устанавливать свои государственные языки, которые употребляются наряду с русским языком в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик (часть 2 статьи 68)

Список автономных республик РФ:

1.Адыгея
2.Алтай
3.Башкортостан
4.Бурятия
5.Дагестан
6.Ингушетия
7.Кабардино-Балкария
8.Калмыкия
9.Карачаево-Черкесия
10.Карелия
11.Коми
12.Крым
13.Марий Эл
14.Мордовия
15.Саха (Якутия)
16.Северная Осетия — Алания
17.Татарстан
18.Тыва
19.Удмуртия
20.Хакасия
21.Чечня
22.Чувашия


Автономная область:
статус определяется Конституцией Российской Федерации и своим уставом, принимаемым законодательным (представительным) органом автономной области (часть 2 статьи 5, часть 2 статьи 66);
может быть принят федеральный закон об автономной области (часть 3 статьи 66).

Список автономных областей РФ

1.Еврейская автономная область.


Автономный округ:

Статус определяется Конституцией Российской Федерации и своим уставом, принимаемым законодательным (представительным) органом автономного округа (часть 2 статьи 5, часть 2 статьи 66);
может быть принят федеральный закон об автономном округе (часть 3 статьи 66);
отношения автономных округов, входящих в состав края или области, могут регулироваться федеральным законом и договором между соответствующим автономным округом и краем или областью (часть 4 статьи 66).

Список автономных округов РФ:

1.Ненецкий
2.Ханты-Мансийский
3.Чукотский
4.Ямало-Ненецкий

Думаю, дополнительных комментариев здесь не нужно и не лишним будет вспомнить,что
Право народов на самоопределение — один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно устанавливать свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие.

Этот принцип вместе с другими принципами провозглашен в Уставе ООН, ставящем целью «развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов». Эта же цель ставится в Уставе ООН в связи с развитием экономического и социального сотрудничества между государствами.

Кроме отделения, подразумевается значительное количество возможностей самоопределения от полного отказа от каких-то особенных прав до самоуправления, автономии или различных форм культурного обособления ( из Википедии)

Ещё на тему военного конфликта на Донбассе в этом журнале:https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/44129.html
( интервью Геннадия Дубового с певицей Чичериной)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/51302.html (Ни автономии, ни амнистии - план действий Зеленского в отношении Донбасса)
Tags: Зеленский Ни автономии ни амнистии, Зеленский апрельские тезисы, Зеленский план по Донбассу, Ситуация на Донбассе, Украинские силовики на Донбассе, Укрофашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments