M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

"The Game Changers" Джеймса Камерона - новый революционный фильм о мясе, белке и силе.

Также в тексте данной заметки содержится информация о том, что римские гладиаторы, оказывается, были вегетарианцами...



Уже готова русская озвучка к данному фильму. Где его посмотреть: https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/64956.html ( добавлено 29.10.2019)

Джеймс Кэмерон, - знаменитый канадский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, создатель "Терминатора" , "Титаника"(1997) и "Аватара" , - год назад, совместно с Арнольдом Шварцнеггером и Джеки Чаном  выпустил новый документальный фильм , который должен перевернуть сознание многих. Пока этот фильм недоступен широкой публике и на экранах американских кинотеатров он появится 16 сентября 2019-го. Трейлер его с русским переводом и озвучкой представлен немного ниже. Русское название для данного фильма пока не придумано - в буквальном переводе это звучит как  "Изменения в игре", либо "Переломные моменты".

Для создания данного фильма Джеймс Кэмерон объединился с Луи Психойосом, бывшим фотографом National Geographic, получившим широкое признание за режиссуру фильма "The Cove" ( Бухта) - скандальной экспозиции массового истребления дельфинов у берегов Японии с целью употребления их в пищу , которая в 2010-м году получила премию "Оскар" за лучший документальный фильм. Таким образом, Кэмерон выступил продюсером The Game Changers , в то время как Психойос режиссером.

На данном фото мы видим Луи Психойоса и Джеймса Кэмерона:


А идеей создания данного фильма заразил всех главный его герой, вокруг которого происходят все события, Джеймс Уилкс по прозвищу Вспышка. Началось всё с того, что Джеймс Уилкс- чемпион смешанных боевых искусств , боевой инструктор спецназа пришёл с возникшим у него в голове проектом к Психойосу, который, в свою очередь, обратился с этим к Кэмерону. Об этом недавно рассказал сам Луи Психойос в интервью журналу Boulder Magazine : "Кэмерон отправился в глубочайшую часть океана в прошлом году или за год до этого. Очевидно, он большой любитель океана, и у нас это общее. Мы встретились с ним, чтобы привлечь его к этому проекту. И он просто необычайно увлекся этим ".

Джеймс Кэмерон, действительно, за пределами кинематографа известен как исследователь подводного мира и участник экологических проектов. Он один из трёх смельчаков , спускавшихся на дно Марианской впадины, и первый, кто сделал это в одиночку.

Все, кто участвовал в создании данного фильма, являются вегетарианцами или веганами по убеждению. В частности, Психойос в 1986-м году перестал есть и рыбу ( от мяса отказался задолго до этого) - после того, как получил отравление ртутью. А ведь тогда экология была ещё сносной, сравнительно с тем , что наблюдается сейчас, особенно после разных там Фукусим... Режиссёр "The Game Changers" говорит, что растительная диета - это также самая эффективная вещь, которую человек может сделать, чтобы уменьшить и своё воздействие на климат.

О том, как это может уменьшить воздействие на климат рассказывает
нижеследующее видео.
Оно представляет из себя короткое интервью с Арнольдом Шварцнеггером, где знаменитый Арни выражает свой взгляд на веганство , восхищается бодибилдерами, перешедшими на веганскую диету, даёт советы как сделать это постепенно - не обязательно сразу. Также знаменитый тяжелоатлет и актёр говорит о том, что сокращение животноводства - это один из способов избежать экологической катастрофы, так так 30% используемой в мире воды, дефицит которой угрожает человечеству, используется на нужды этой отрасли....




Изначально задуманный Уилксом, которому переход на растительное питание помог быстрее справиться с последствиями серьёзной спортивной травмы, "The Game Changers" представляет жизненные истории широкого круга элитных спортсменов много лет как отказавшихся от животной пищи, чтобы развеять миф о том, что нельзя строить мышцы на веганской диете.



Вот имена некоторый участников данной киноленты: многократный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон, топ-теннисист Новак Джокович, девятикратный чемпион НБА All-Star Крис Пол, бывший игроком НФЛ Лу Смит, один из самых сильнейших людей мира Патрик Бабумян (армянин по национальности, выпустил книгу о веганстве).


Приведу здесь также и короткий рассказ Джеймс Уилкса о том как он ко всему этому пришёл:



"Как инструктор боевых действий для военных США (включая морских пехотинцев США, рейнджеров армии США и морских котиков США), а также бывший боец UFC, я рассматриваю человеческое тело как мощную машину с потенциалом превосходства в много областей, включая силу, скорость, выносливость и восстановление. До тех пор, пока я не получил серьезные травмы во время тренировок в 2011 году, я никогда не думал, что этот потенциал во многом связан с едой, которую я рассматривал в основном просто как калории и белок.

Но, не имея возможности тренироваться в течение шести месяцев после травмы, я начал изучать оптимальную диету для восстановления и наткнулся на исследование о римских гладиаторах, которое пришло к выводу, что они ели мало или вообще не ели мяса. Это показалось мне надуманным, поскольку я был уверен, что животный белок необходим для наращивания мышечной массы, поддержания уровня энергии и восстановления после травм. Поэтому я полетел в Австрию, чтобы встретиться с исследователями,  сделавшими это заинтересовавшее меня меня открытие, и убедился, что гладиаторы, известные в то время как Ордеарии или «Ячменные люди», действительно тренировались и соревновались на растительной диете.

Это шокирующее открытие привело меня к пятилетнему поиску «Правды в питании», созданной по образцу философии Брюса Ли «Правда в бою»: «Изучите свой собственный опыт, впитайте в себя то, что полезно, отвергните то, что бесполезно, добавьте то, что конкретно принадлежит вам». Начиная с этого мышления, я проверял все свои предварительные представления о питании, путешествуя по четырем континентам, чтобы встретиться с десятками сильнейших, самых быстрых и сильных спортсменов в мире, а также с ведущими специалистами по легкой атлетике, питанию и антропологии.

То, что я обнаружил, было настолько революционным, с такими глубокими последствиями для человеческой деятельности и здоровья - и даже для будущего самой планеты - что я должен был поделиться этим с миром."


Официальный трейлер к фильму The Game Changers

Официальный трейлер этого фильма получил русские перевод и озвучку благодаря энтузиасту в области здорового питания, биологу по профессии Юрию Фролову. Своими силами этот очень популярный видеоблогер собирается осуществить и полный перевод данного фильма на русский язык. Представляемая здесь  киноработа просто вдохновила Юрия Фролова на подобное : темы веганства и долгожительства, подаваемые на его видеоканале очень неординарно и убедительно, проходят в его блоггерском творчестве красной нитью.





По словам Фролова, такого скопления именитых звезд мирового масштаба, говорящих о пользе растительного питания, мир еще не видел. К примеру, всеми любимый железный Арни старательно анонсирует этот фильм в своих соцсетях. Возможно, для кого-то фильм станет именно «тем» решающим толчком или просто подтверждением правильности последних тенденций. В любом случае, это огромный вклад в оздоровление и рост осознанности общества в целом. Талантливый диетолог надеется ,что эта киноработа произведёт на всёх просто потрясающий эффект.

Один  из забавных и запоминающихся моментов , отражённых в данном трейлере , -  когда Патрик Бабумян ( вегатарианец с 2006-го года, веган - с 2011-го) говорит:

Кто-то спросил, как тебе удалось стать сильным ,как бык, если ты не ешь мяса?

А я ответил : Вы видели быка, который ест мясо?!







Необычайное воодушевление в связи с данным событием переживают и подписчики канала Юрия Фролова. Вот некоторые комментарии к выпуску, где талантливый блоггер представляет трейлер к "The Game Changers"

Kam Lotfull
Прекрасно! Наконец-то миф о качках и победителях-мясоедах будет массово разрушен!

Павел Степанов
Вот это поворот!!!))) Неожиданно и весьма приятно?￰ Юрий Андреевич озвучка шикардос!!!! Голливуд отдыхает?￰゚ヤᆬждём фильма

Сила в Правде
Шикарно. Пробуждается Человечество!

А это cамый первый, неофициальный трейлер к данному фильму:





Ну и напоследок приведу полный текст одной заметки  о римских гладиаторах-вегетарианцах, созданной по итогам связанных с этим антропологических исследований.
Она небольшая по объёму :

Римские гладиаторы были вегетарианцами и питались, в основном, ячменем!!!

Я приведу по данному поводу полный текст заметки , созданной по итогам связанных с этим антропологических исследований.

Римские гладиаторы были, в основном, вегетарианцами, и пили напиток с золой после тренировок в качестве тонизирующего средства. Об этом свидетельствуют результаты исследования останков гладиаторов, найденных в некрополе Эфеса, столицы римской провинции Азия (современная Турция).
Погребения гладиаторов были открыты в 1993 году. Они датируются II и III веками н.э. Антропологическое исследование проводили специалисты кафедры судебной медицины в Венском медицинском университете (Австрия) и кафедры антропологии Института судебной медицины при Бернском университете (Швейцария). Результаты опубликованы в журнале PLOS One.

В общей сложности антропологи изучили останки 53 человек, в том числе 22 гладиаторов. Используя спектроскопию, специалисты проанализировали соотношение стабильных изотопов (углерод, азот и сера) в коллагене костей, а также соотношение стронция и кальция в костном минерале.

Результаты анализов показали, что в гладиаторы в основном придерживались вегетарианской диеты. Это соответствует письменным свидетельствам, в которых этих бойцов называли «едоками ячменя». Современники писали, что диета гладиаторов состояла из бобовых и зерновых.

При этом между преимущественно вегетарианской диетой гладиаторов и рационом «обычных жителей» разницы практически нет. В пищу употребляли, в основном, зерновые, а мясо в рационе отсутствовало. Вероятно, выражение «едоки ячменя» означало, что гладиаторы употребляли в пищу зерно низкого качества.

Разница между «нормальной популяцией» и гладиаторами заметнее в количестве стронция в их костях. Этот показатель указывает на то, что воины получали при жизни больше кальция из источника, насыщенного стронцием. Вероятно, это был напиток с золой, указания на который также имеются в письменных свидетельствах.

«Растительная зола, очевидно, употреблялась для укрепления организма после физической нагрузки и для лучшего заживления костей. Это было похоже на то, что мы делаем сегодня, – мы получаем магний и кальций (в форме шипучих таблеток, например) после физической нагрузки», – говорит Фабиан Канц (Fabian Kanz), руководитель исследования с кафедры судебной медицины в Венском медицинском университете.

Исследователи также надеются, что им удастся проследить происхождение гладиаторов. Среди этих бойцов были выходцы из разных уголков империи. Сравнение рациона гладиаторов с той пищей, которую они могли получить в Эфесе, скорее всего, выявит отличия. Эти отличия позволят установить «неместное» происхождение воинов, надеются учёные.Римские гладиаторы были вегетарианцами и пили напиток с золой.

Таже здесь можно ознакомиться с внушительным списком известных вегетарианцев и веганов планеты.

Данный текст не является призывом к немедленным действиям - скорее, поводом задуматься...

Ещё на тему здорового образа жизни и бодибилдинга в данном журнале:https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/53236.html
Tags: "The Game Changers" русская озвучка, "The Game Changers" трейлер, "Переломный момент" русская озвучка, Бодибилдеры-веганы, Новый фильм Кэмерона о веганах, О римских гладиаторах-вегетарианцах, Шварцнеггер Джеки Чан веганы, Шварцнеггер фильм о веганах, Юрий Фролов и "The Game Changers"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments