M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Проходит полнолуние и снова появляется вот это чувство : "О, я хочу безумно жить!":-)

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить!

Пусть душит жизни сон тяжелый,
Пусть задыхаюсь в этом сне,-
Быть может, юноша весёлый
В грядущем скажет обо мне:

Простим угрюмство - разве это
Сокрытый двигатель его?
Он весь - дитя добра и света,
Он весь - свободы торжество! (Александр Блок)





Не знаю, как на других, но на меня бузумно угнетающе действует полная Луна, и , если даже не угнетающе, то всё в эти дни теряет свой смысл, само существование этого мира, как и всего происходящего в нём, все занятия, которые меня обычно в той или иной степени увлекают, начинают казаться донельзя бессмысленными. Это можно сравнить с тем, как если бы тебя плитой привалило, но не бетонной, слава Богу,  - тогда это полнолуние было бы последним  - а такой средней тяжести, ну, допустим, деревоплитой, которая не так чтобы сильно давит, но и выбираться из под неё нет никаких ни сил , ни желания - словно погружаешься под ней в какой-то анабиоз... Или пусть не плита, а, как если бы на тебя во поле берёзонька упала, и ты решаешь полежать пока под берёзой, посередь полевых цветов, тупо  в ясное небушко глядя, - не убило ведь , не поранило, но и вставать чего-то неохота:-)






А ведь я даже не лунный знак...Есть у меня знакомые раки - ох и тяжёлые же люди - с каждой новой фазой Луны у них реально меняется настроение, пересматриваются прежние решения, оправляются на помойку ещё вчера сделанные планы - на их место приходят новые... Нет, я, слава Богу, не рак, который весь во власти Луны, но, Боже, как же она на меня действует - всякий раз, как наступает полнолуние , это вырванная из жизни неделя - итого, имеем таких 12 с лишним недель в году. Нет, ну не каждый день полной Луны совсем уж такой, ну пусть пять из них: 5-ть умножаем на 12-ть - получам 60-ть вырванных дней в году...



В дни полнолуния лучше заниматься какой-нибудь физической работой,спортом, чтобы всё это отвлекало от дум о бессмысленности бытия....Что я, собственно, всегда и делаю в этот период - интелектуально-творческие занятия просто не идут в эти дни.. Но, слава Богу, Луна уже убывает , а, вместе с этим,  и заторможенность , ею вызванная, тоже идёт на убыль.


И вот опять "О, я хочу безумно жить!" - ну, правда, сегодня ещё не в полной мере безумно, но, может, с завтрашнего дня:-))
Tags: Дневниковое, Полнолуние апатия депрессия, Полнолуние действие на психику, ЮМОР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments