M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Группа Аэросмит неожиданно получила назад частичку своего прошлого....

В частном лесочке штата Массачуссетс недавно обнаружено их первое гастрольное авто!




Эта история показалось мне очень трогательной. Всемирно известная американская рок-группа Аэросмит недавно вновь обрела свой микроавтобус  International Harvester Metro Van, или попросту метро вен 1964-го года выпуска. Даже нет сомнений , что музыканты нет-нет да о нём вспоминали, ведь с этим транспортным средством у них было много связано, именно на нём они гастролировали по Америке в начале своей музыкальной карьеры, но вот вряд ли им после этого приходило в голову, что когда-нибудь  увидят его опять.. Это авто представляет собой небольшой фургон для перевозки различных мелких грузов, наподобие молочной продукции, в нём предусмотрено всего два сиденья и музыканты сидели и спали в нём, при перездах на дальние расстояния, прямо на полу, рядом со своей музыкальной аппаратурой. Этот столь шикарный сюрприз приподнесли им ведущие популярного американского ТВ шоу "American Pickers" Mike Wolfe and Frank Fritz.

"Pickers" в буквальном переводе на русский означает "сборщики", но, в данном случае, наверное, больше подойдёт "коллекционеры", так как эти два друга занимаются поиском по всей Америке разного рода антиквариата и винтажных вещей , которые часто находятся в состоянии, требующем ремонта или частичного их восстановления, то есть, приведения их в товарный вид. После этого предметы продаются в двух магазинах , принадлежащих Майку Волфу:  один из них, открытый  первым, известен под названием  "Antique Archaeology" (Античная Археология) находится по адресу 115½ Давенпорт-стрит в Леклере ,  штат Айова. Майк  основал его в 2000-м году, когда занимался поиском антикварита в одиночку. Друг детства Фрэнк Фриц часто  его сопровождал  и однажды предложил Волфу снимать его приключения на камеру - именно так , в конце концов, и родилось данное шоу . В 2011 году Вульф расширился до второго местоположения в городе Нэшвилл штата Теннеси. В то время как Вольф и Фриц вместе выбирают партнеров для шоу, они, на самом деле, не деловые партнеры-  у Фрица есть свой собственный антикварный магазин под названием "Frank Fritz Finds"  в Саванне, штат Иллинойс. В этих магазинах, а также их  онлайн-шопах можно приобретать те отреставрированные вещи, которые друзья покупают   у простых американцев, посещая их дома и заполненные разным барахлом гаражи, превращая  эти тОрги и весь процесс общения с желающими избавиться от лишнего хлама в увлекательное шоу.

На фото мы видим Майка сидящим на мотоцикле в одной из мастерских, где  доводятся до ума приобретаемые ими сокровища, а Френка -  стоящего  рядом с ним.  Однако , к ним я вернусь немного позже, а пока продолжу трогательную для группы "Аэросмит" историю.



Нужно сказать, что находка первого в жизни данной группы гастрольного микроавтобуса  была не меньшим сюрпризом и для "American Pickers".  Момент их неописуемой радости, когда они получили звонок от своей главной помощницы , фото которой тоже есть ниже,  что  обнаруженный в частном лесочке небольшого  городка штата Массачуссетс микроавтобус, о чём им сообщил несколько раннее некий человек - владелец того участка , уже, без всяких сомнений , принадлежит знаменитой рок-группе,  запечатлён на нижеследующем видео, представлящем собой один из эпизодов шоу "American Pickers". Этот звонок вызвал у друзей-коллекционеров целую бурю эмоций! Возможно, это даже самая значимая для них находка за всё время существования их шоу.

 Также данное видео отражает  и тот трогательный момент, когда музыканты Аэросмит прибыли полюбоваться на   уже отреставрированный микроавтобус, который Вольф  и Фриц доставили в Лас-Вегас, чтобы те могли поместить его в недавно открый ими музей собственного творчества , где данное транспортное средство станет, по их словам , главным его экспонатом. Но к концу данной истории переходить пока рано...



 Интересна история обнаружения  данного метро вена и последовавшего за этим его опознания.  Как уже сказано выше,  некий человек  из городка Честерфилд штата Массачуссетс позвонил чуть больше года назад в главный офис шоу"American Pickers" и сообщил , что обнаружил в лесу на недавно приобретённом им участке микроавтобус, который мог принадлежать в прошлом группе Аэросмит,  За этим последовала процедура опознания данного транспортного средства одним из бывших  музыкантов этой группы  Рэем Табано, живущим в часе езды от того городка.  Вот как выглядел этот  вен, находившийся в распоряжении легендарной группы более 40-ка лет назад,  когда его только обнужили:








К слову сказать , группа Аэросмит  была создана в Бостоне - столице Массачуссетса, а потому основная часть  музыкантов как из её раннего ,так и нынешнего состава , имеет отношение к этому  штату, также не ушёл за его пределы и этот некогда принадлежавший им гастрольный автобус. По словам владельца участка, прежний владелец этой собственности имел некое отношение в прошлом к знаменитой группе, чем и объясняется факт обнаружения на нём данного авто.  ... В нижеследуещем  видео запечатлена встреча Рэя Тобано с ведущими шоу "American Pickers" в том лесочке, около изрядно поеденной временем неожиданной находки , где он даже  показывает им загруженное в телефон чёрно-белое фото , на котором внутри данного вена запечатлён он сам...



Майк с Френком поинтересовались, при этом, кто изображён на кузове автобуса, на что Рэй просветил их , что это бывший владелец и одновременно водитель данного вена, когда он был в распоряжении Аэросмит, и изобразил он на нём самого себя. То есть, данное транпортное средство не принадлежало знаменитой группе формально  , а являлось собственностью этого 18-летнего парня по имени Mark Lehman , который в  свои 18 лет был абсолютно лыс - ему даже посвящена следующая  строчка  в песне  Аэросмит  "Мама Кин".  : ‘Bald as an egg at 18” - "Лысый (голый) как яйцо в 18-ть лет." 



А вот что рассказал о Марке Лемане музыкант группы Бред Уитфорд, заменивший, в своё время, Рэя Табано ( Рей продолжал после этого ещё несколько лет участвовать в организационных делах коллектива)- это прозвучало в одном из эпизодов шоу "American Pickers", а затем попало в некоторые журналисткие заметки «Марк был своего рода фанатом и приятелем, и он жил в квартире с нами, помогал нам носить оборудование и жертвовал свой грузовик на дело. И вот так мы смогли объездить Нью-Гемпшир, Коннектикут, Род-Айленд. Когда-то это было так, так мы и жили.»  Также вот что он сказал о картине Лемана на кузове автобуса : «У нас не было логотипа или чего-то еще; это была наша метка. Корни Aerosmith - эта картина на фургоне, которая примелькалась  на улицах Бостона.»



И вот наступил этот волнительный момент , когда данный  микроавтобус - воплощенная память первых лет существования легендарной группы, когда она ещё не была столь знаменита, - прибыл в Лас-Вегас. Майк с Френком привезли его туда на специальном траке  зачехлённым - чтобы  это не стало сенсанцией раньше времени! Затем они срывают с него чехол и под аплодисменты публики едут на нём по улицам  города-праздника,  и вот наступает момент, когда  музыканты Аэросмит приходят  в назначеное место, чтобы получить назад частичку своего прошлого! И какое же смешение чувств читается, при этом,  на  их лицах! Нужно сказать,что  "American Pickers" были готоры приподнести востановленный ими фургон легендарным музыкантам просто в дар, ведь это, наряду со всеми остальными моментами,  было бы очень выгодным  вложением в рекламу их шоу, хотя, оно очень популярно с Америке и без этого.  Однако,  кумиры многих сердец отказалась от столь щедрого  предложения, поскольку на восстанавление микроавтобуса у Американских Коллекционеров ушло много сил и средств - по времени это заняло чуть ли не больше года, и по деньгам - только приобретение данного транспортного средства у владельца участка ,где оно было найдено, обошлось им в 25 тысяч долларов... Следует отметить, что авто знаменитой группы было приведено в надлежащий вид с намеренным сохранением кое-где ржавчины и других признаков, указывающих на его возраст. Впрочем, то было не сохранение его отдельных,  изъеденных временем фрагментов , а больше их иммитация , так как в процессе реставрации произошла почти полная замена всего и вся, из чего  состоит это памятное авто на абсолютно новое, кроме, разве что, тех его частей, где находятся изображения  Марка Леймона, если говорить о кузове...



Доставка бывшего фургона группы Аэросмит в Лас-Вегас запечатлена в данном видео:



 Но, безусловно,  имена ведущих  "American Pickers"   будут проставлены ( или проставлены уже)   в описании под главным экспонатом музея Аэросмит - по сути, эти два друга-коллекционера всякого старьям,  войдут ещё и в историю рок-н-ролла  и это ещё раз доказывает, что когда люди занимаются любимым делом, то удача просто сама плывёт к ним в руки.   А  то обстоятельство, что эти эти два приятеля просто влюблены в своё дело , просто написано на их лицах в моменты приобретений ими каждого очередного сокровища, ведь в каждой  вещи , что они покупают  у простых американцев, содержится частичка прошлого страны, в которой они живут. Успех данной программы во многом основан, думаю, на том, что Америка - страна относительно молодая, и у неё нет такой продолжительной истории   ,как у многих других государств  мира, а потому ими  ценится всё, что помогает им обогащать собственную историю.


Музей группы Аэросмит в Лас-Вегасе:




Напомню некоторые основные сведения о группе Aerosmith:

Aerosmith (рус. Аэросмит, на английском произносится Эйросмит) — музыкальная группа, основана в 1970-м году,вероятно, самый важный представитель американского хард-рока. Группа черпала своё вдохновение в британском блюз-роке, доминировавшем на рок-сцене в конце 1960-х и начале 1970-х, как, например, Cream, Led Zeppelin, Jeff Beck Group, а также the Rolling Stones.

К 2008 году было продано 150 млн альбомов (7,32 альбома в минуту на протяжении всей карьеры, согласно автору данной биографии группы) Aerosmith, из них 66,5 — в Соединённых Штатах, что на тот момент явилось самым высоким результатом среди американских команд, играющих хард-рок, и вторым в мире после австралийцев AC/DC. По количеству золотых, платиновых и мультиплатиновых альбомов Aerosmith первые средиамериканских групп. 21 песня группы попала в Топ 40, 9 занимали первые места в хит-парадах Hot Mainstream Rock Tracks, группа получила 4 Грэмми. Aerosmith оказали сильное влияние на развитие разных музыкальных направлений, сочетая в своём творчестве элементы хард-рока, хеви-метала, поп-музыки, глэма и блюза. В 2001 году они были включены в Зал славы рок-н-ролла, а журнал Rolling Stone и телеканал VH1 включили их в список 100 самых великих музыкантов всех времён (100 Greatest Artists of All Time)


Фотографии этой группы разных лет :











  Подборка редких фотографий  Аэросмит с её экстравагантным лид-вокалистом Стивеном Тайлером: https://www.pinterest.ru/raymond0615/aerosmith/

 Клип одного из самых знаменитых их хитов под названием "Crazy":




И ещё парочка фото команды  "American Pickers", которой музей группы Аэросмит обязан самым ценным своим экспонатом:


Эта девушка, помещённая в центре (Danielle Colby) является у них кем-то наподобие менеджера, а также соведущей их шоу  : Майк и Фриц всё время в разъездах и именно она отвечает на звонки  желающих предложить что-то из имеющегося у них антиквариата или винтажа, и, вообще, координирует всю  их деятельность.





Tags: aerosmith старые фото, aerosmith фургон, Аэросмит и ТВ шоу "American Pickers", Группа Аэросмит микроавтобус, Музей Аэросмит в Лас-Вегасе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →