M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Красавицы полей тыквы. Осенний позитив.



Прошлой осенью я освещала у себя в журнале с какой фантазией подходят канадские фермеры к демонстрации своей продукции, превращая это в самое настоящее празднование урожая, которое длится до самых холодов. И самое почётное место среди всех овощных культур отводится рыжей красавице полей тыкве. В своей прошлогодней записи  (https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/34014.html)  я провела экскурсию по ферме , которая подходит к данному делу наиболее творчески, представляя глазам посетителей даже коллекцию тыквенноголовых персонажей... В минувшее воскресенье я оказалась в тех краях и наведалась на эту ферму опять, в надежде, что, может, они обновят в этом году свою коллекцию, что даст возможность полюбоваться на каких-нибудь других персонажей, и, конечно же, сфоткать их!Однако, я заподоздрила, что приехала туда рановато - тыквенное раздолье, похоже,  ещё только начинается и персонажи, возможно, появятся несколько позже - об этом свидетельствуют и только начавшиеся приготовления на другой ферме, что находится неподалёку от этой,  - своих ежегодных чудиков ( один из них на главном фото)  - визитную карточку этого места - они ещё только начали устанавливать. Когда я проезжала мимо, у этой фигуры появился пока только рот :



Фото всех персонажей обех этих ферм находятся в моей прошлогодней записи - повторяться здесь не буду. Однако, даже при их пока отсутствии, в этот раз бросилось в глаза  обилие в данном месте гигантских тыкв - в прошлом году такого не было! Видимо, лето это выдалось реально урожайным на данный овощ!


На данном впечатляющего размера экземпляре мы видим надпись "sold" , то бишь, "продано" - кто-то заплатил за него уже, но приедет позже с подмогой - возможно даже подъёмным краном:-) Скорее всего, просто был в момент приобретения на неподходящей машине, поскольку погрузить работники фермы всегда помогут:




Однако, данная тыквина выглядит достаточно небольшой рядом со своей белого окраса  родственницей - скорее всего, это гигантский "полярный медведь" - так называется сорт белых тыкв:









Так выглядит начало  выставочной и торговой  территории данного хозяйства  с паркинга :








А это вид с протвоположной стороны - на паркинг, на котором в это время ( чуть за полдень) уже достаточно много машин покупателей и приехавшись полюбоваться на всю эту красоту одновременно:-)





У торгового киоска всегда  есть люди. Приобрести здесь можно, помимо тыкв, помидоры разных сортов, свеклу, чеснок,  ещё некоторые овощи и зелень,  недавно откачанный мёд, также цветы в горшках , в том числе подвесных, для внешнего декора - это ещё  одно из направлений данного фермерского хозяйства. Летом здесь можно,если приехать не под конец дня, купить уже собранную клубнику - большинство ферм предпочитает, чтобы покупатель сам срывал её с кустиков  под палящим солнцем. В Канаде, кстати , ягоды, собранные самостоятельно, стоят несколько дороже - покупатели приплачивают ещё и за чудный экспириенс , то бишь, опыт в данном деле:-)



В самом начале декоративного ряда перед киоском видим ещё одну гигантшу:






Особые места отведены здесь кабачковым культурам:











Дорожка к тыквенному полю оформлена тыквами же:





Маленькую девочку нарядили в платьице соответсвующей тематики:




Видим здесь и яблоньки со спелыми плодами, но на них данная ферма не делает акцент, они здесь скорее для декорации - образуют небольшую яблоневую аллею, между двумя полями с рыжими красавицами:









Ну и возвращаемся назад, где представлен уже доставленный с полей урожай:




Среди выращиваемых данной фермой сортов чеснока преобладает сорт "Русский":



Тоже совсем даже не маленькая тыква. Послужит ,вероятно, частью чудных декораций для хеллоуина перед чьим-нибудь домом - этот праздник уже не за горами:





Какие только виды и формы тыкв и их ближайших родственников кабачков здесь не представлены:






А здесь мы видим почти грушу:


Ну и, конечно, как не показать орудия производства этой красоты:



Павильоны, где будет представлено всё разнообразие тыкв и кабачков с их описаниями ( есть в прошлогодней записи) тоже только начали оформлять - пока в них появились лишь эти змеевидные кабачки ( кажется, Лагенария змеевидная) :










И чеснок и помидоры:







До свиданья ( фото из прошлогодней коллекции):



Ферма эта находится в регионе Halton Hills, что почти посередине между Торонто и Ниагарскими водопадами, по адресу 6202 Walkers Line, административно относится к городу Бурлингтон. Другая ферма, где каждый год выставляются соломенные чудики - чуть севернее её, по другой стороне дороги.

Ещё про тыквы и подготовку к Хеллоуину в данном журнале: https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/34014.html
Tags: Жизнь в Канаде, Канада традиции, Осень в Канаде, Празднование урожая в Канаде, Тыква как овощ и украшение, Тыква красота и польза, Фермерство в Канаде, Хэллоуин тыквы Идеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal