M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Category:

Из чего, из чего же они сделаны?




Друг из моей ленты whale_roma, наверняка, известный многим своим астрономическим блогом, который он ведёт уже много лет, очень заинтересовался из чего сделаны чудики или, как он их называет, тыквовички ( похоже это созданный им неологизм, достойный того,чтобы пополнить им русский словарь)), которые представлены в моей недавней записи (https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/61717.html) , посвящённой прогулке по канадским фермам, хозяева которых проявляют очень большую выдумку в том как украсить их территории плодами собранного с полей урожая, а также и чем-нибудь ещё из того, что преподносит нам земля - в данном случае, основой данных фигур являются роллы из сена, уложенного машинным способом.Однако, для того , чтобы создаваемые ими персонажи получались более эффектными и убедительными, они используют и некоторые элементы, производимые промышленным способом. Что же это за элементы, из чего сделаны их руки, глаза  и носы , а также перья на голове индейца - среди тех персонажей есть и индеец и ещё некто , для кого трудно подобрать определение - возможно, инопланетянин - с этим я попыталась разобраться более досконально.


Дядя Китя - это одно из имён , которым любит представляться whale_roma - замыслил соорудить что-то подобное в деревне, куда он периодически наведывается и где у него, то ли у его брата, есть дом. . Ранее я написала ему в комментариях, что руки этих персонажей, а также и их губы, брови сделаны, вероятно, из так называемой лапши для плавания, чем ввела его в некоторое заблуждение.


Даже отправила, уже было, ему картинку этой лапши, вот такую :



В данном случае, будь это, действительно , лапша, руки тыквовичков , были бы несоразмерно тонкими по отношению к данным фигурам, так как максимальный диаметр таких лапшинок 7см - диаметр использованных для данной цели канализационных примерно 20 см....... Да и вряд ли им можно придать перманентно согнутое положение. В общем, я дяде Ките немного лапши навешала насчёт этой лапши:-) Правда, сделала я это не специально, так как и сама находилась в заблуждении по данному поводу... По идее, это современное изобретение ,помогаюшее детишкам держаться на воде, тоже может использовать для создания чего-нибудь такого...


Заблуждение это моё было вызвано тем,  что когда я проезжала мимо данной фермы в предпоследний раз,  перед тем как создать ту запись недавнюю свою запись, в которую были включены фото эти тыквовичков, хоть и посвящена она  больше экспозиции тыкв на другой ферме, я к ним сильно не приближалась - фото это было сделано с дороги, вдоль которой они стоят. В предыдущие годы - тыквовички эти выставляются там каждую осень - я подходила к ним поближе и подробно рассматривала их, но, получается, подзабыла  подробности, касающиеся запчастей, из которых они состоят. Однако, в минувшее воскресенье я заехала на данную ферму опять и уже рассмотрела их, как следует, по новой, а также и сфотографировала крупным планом все детали, использованные для их создания. В результате, заблуждение по поводу лапши для плавания тут же развеялось - ручки, губы и брови этих чудиков представляют собой гибкие гофрированные канализационные трубы разных диаметров , выполненные из пластика. Собственно, это хорошо просматривается уже и на главном фото к данной заметке.

В этом году хозяева данной фермы немного обновили свою коллекцию и тыквовичков стало на одного больше : в центре теперь стоит две больших фигуры, вместо одной. Так выглядело это всё в прошлом году :




А сегодня рядом с главным тыквовичком установили его брата-близнеца,которого прежде долго скрывали. Детали облика брата, что находится на данном фото слева, немного изменили в этом году, в частности, оставили его без шляпы и волос , а также убрали крупные пуговицы с его "одежды" , а братишка его выглядит очень стильно  - на шее у него красуется цепочка из белого металла в несколько слоёв:






 Это фигура индейца Джо - так я его, про себя, окрестила.  Его руки, брови и даже перья на голове тоже выполнены из гофрированных канализационных труб:




 Части нижней части его лица ( усы и рот необычной формы ?)  сделаны из крашеных деревяшек;



Нос ноявленного брата-близнеца, тоже,выполнен, похоже, из колпака для колеса какого-то автомобиля , как и его пупок, который просматривается на фото, где братья запечатлены крупным планом...





Глаза как одной из братьев-близнецов , так и индейца Джо выполнены из таких вот  металических штуковин лилового цвета, но что это конкретно для меня не совсем понятно, а спросить не у кого, поскольку хозяев фермы увидеть можно редко -  небольшая торговая территория её находится на самоообслуживании - покупатели сами выбирают товар - сегодня это тыквы и кабачки - и бросают деньги в прорезь специально предназначенного для них деревянного ящика. Да и  данное хозяйство  не специализируется на выращивании тыкв - это у них побочно. Основное инаправление у них -   клубника,  а таже красная и чёрная малине, которые покупатели тоже собирают, в основном, сами.





Мне не очень понятен этот персонаж. По-моему , здесь прослеживается какая-то космическая тема. Почему-то ему приделали только одну руку , а ,может, это даже  вовсе и не рука , а что-нибудь ещё...




Рассмотрим вблизи из чего выполнены его глаза - один из них я сняла крупным планом. Это, как видим, копаки для колёс  от форда очень старой модели - видимо, ну очень старой - я погуглила немного, но установить от какой же именно пока не удалось.



Нос его , вернее, это больше похоже на ноздри, представляет собой крашеные деревяшки :



Не совсем ясным для меня остался ещё вот этот момент : все детали , формирующие облик тыковичков, закреплены болтами-шурупами, и мне не совсем понятно как можно вкручивать их в солому - то ли она до такой степени спрессованна, что эти роллы по плотности не уступают дереву, то ли это такие длинные болты, которые проходят насквозь и с другой стороны закреплены гайками - об этом я подумала - к сожалению,  я не обошла эти фигуры вокруг, чтобы посмотреть, что там у них сзади, и мысли эти пришли мне в голову уже после того, как я покинула ферму... По идее, из уложенной машинным способом соломы, представляющий собой не роллы, как в данном случае, а блоки, даже строят дома, так что, вполне возможно, в них можно вкручивать шурупы и вбивать гвозди...

Однако, так получилось, что я рассмотрела сначала более мелких персонажей , а братьев -близнецов, что в центре, оставила напоследок. Собственно говоря, на главном фото к данной заметке отчёливо просматриваются все черты лица одного из них, ну а всё остальные подручные средства, из которых выполнены их руки, губы, брови , использованы и для создания облика всех четырёх фигур. Непонятной может оставаться только ситуация с глазами того из братьев, что находится слева. Приведу здесь это фото его лица ещё раз, чтобы избавить тех, кому это интересно, от необходимости елозить вверх-вниз по записи:



Ответ на этот вопрос у меня имеется, но решила оставить место для интриги и посмотреть догадается ли кто-нибудь , из чего же выполнены глаза этого тыквовичка , отличные от глаз его брата , что свидельствует о том, что мы имеем дело не с близнецами, а двойняшками:-) Из чего сделан его нос , вроде, понятно - это дорожный знак безопасности, называемый конусом.

Безусловно, при воспроизведении данных персонажей , или создания похожих на них, нет необходимости досконально придерживаться всех деталей их облика и использовать для этого  абсолютно те же самые подручные материалы, что мы видим на помещённых здесь фото, да и не все из них представляется возможным отыскать. Думаю, для самоделкиных важнее сам принцип их изготовления , который, думаю, теперь понятен...

Ещё на тему тыкв и празднования урожая в данном журнале: https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/61717.html (Осень 2019-го)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/34014.html (Осень, тыквы, подготовка к Хеллоуину, 2018)
Tags: Декоративные фигуры для полей, Празднование урожая фигуры, Самоделкиным на заметку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal