M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Category:

Иностранцы весело прикалываются над русскими блюдами.



На одном англоязычном сайте мне случайно попалась на глаза  юмористическая заметка с фотографиями блюд русской кухни. Сначала я подумала, что это такого рода стёб,  где использованы общие мотивы оформления наших национальных блюд с целью довести всё это дело до абсурда и всласть покуражиться над плодами подобной затеи... То есть, я предположила,что какой-то шутник, либо несколько шутников не поленились  приготовить   столь вычурные на вид блюда с целью повеселиться над ними и повеселить других.Но , вчитавшись в текст и приглядевшись повнимательнее к фотографиям, я поняла ,что создатель данной подборки взял эти фото из русских кулинарных книг, а также постов русскоязычных пользователей в Инстаграмме. Безусловно, такие блюда не готовят каждый день и некоторые из них предназначенны то ли для безбашенных вечеринок, то ли у некоторых авторов этих кулинарных шедевров иногда наблюдаются явные проблемы со вкусом. Не знаю, поверил ли создатель данной заметки, а также её читатели, что русские изобретают что-то подобное в кулинарном плане каждый день, либо они просто оценили этот пищевой  юмор и весело поржали над ним. Лично мне все эти чудесные картинки, когда я одним хмурым утром их обнаружила , всё ещё полеживая в постели, подняли настроение на целый день!:-) Также я не ограничилась картинками, представленными в одной лишь той заметке, а поскребла по разным ещё интернетным сусекам , обнаружив и другие подобные подборки,а также довольно немало картинок в Гугле, которые тоже нередко отсылают к соответствующим записям, и вот что у меня,  в результате,  получилось:


Ну,  это ваще круто! Ностальгические мотивы :




Салат "Оливье":




Это блюдо предназначено, возможно,  для  какого-нибудь мальчишника, то ли плод фантазии кулинара-холостяка:





Ну а это оформление мясной витрины, ну и практически готовая идея праздничного блюда - не иначе как к Дню Защитника Отечества:





Данное блюдо прокоментировано создателем той заметки, над которой я полдня хохотала, как идея торта по случаю ДР , когда именинник и его друзья покинули родительские дома и начали жить самостоятельной взрослой жизнью:





Тоже, небось ,к  дню Военно-Морского флота, хотя, здесь какой-то странный флаг - возможно , это фото попало в подборку с картинками русских блюд и не по делу:






Блюдо из цельной селёдки - это, вне сомнений, с какого-то русского сайта:




Для романтического вечера вдвоём:




Тоже очень романтично:




А это, очевидно, в качестве напоминания романтическому партнёру о только что проведённой вместе незыбыемой ночи:




Опять кто-то решил поизголяться над куриными тушками:




Кобасно-сосисочная тема  -  это святое для русских:




Такие вот осьминоги:




Русалка , кстати, очень даже симпатичная - почему бы и нет! Ну а свинок  в этом году кто  только не изображал - всё же они - хозяйки года!  И поварёнок тоже очень даже милый!




Такая идея оформления детского завтрака посетила одну русскоязычную интаграмщицу :




Это тоже из чьего-то Инстаграма: пицца, приготовленная из спагетти. В  заметке,где оно мне попалось, данная идея объясняется тем, что русским нравится в итальянской кухне как пицца, так и спагетти, а потому они любят готовить нечто среднее между ними:





Тоже очень милые и добрые подсолнухи для детского завтрака:




Безусловно иностранных пользователей повеселил не сам подход к оформлению блюд как придание им сходства с животными , различными персонажами или там корабликами - данная идея пришла, думаю , наоборот, с Запада : подобным образом специально обученные для этого иностранные кулинары нередко оформляют блюда для разных больших мероприятий как свадьбы или там бизнес-вечеринки. Этим занимаются обычно специальные, так называемые кейтеринговые кампании, обеспечивающие как приготовление блюд, так и их оформление, севировку столов ,а ткже предоставляют и официантов для обслуживание гостей мероприятия. Создателей подборок забавных российских блюд, безусловно, позабавили сами их сюжеты , вбирающие в себя временами национальный колорит, временами свидельствующие о безбашенности их изобреталелей или просто их неплохом чувстве юмора, а временами и дурновкусии, но юмор этот, безусловно, доброго свойства , а безбашенных людей и просто чудаков, или , как, как их сегодня принято называть, фриков, полно в любой стране мира и , если что-то подобное проявляется не в кулинарии, то в чём-то ещё...

Источники:
https://www.eatliver.com/crazy-russian-meals/
http://www.lazerhorse.org/2016/08/14/weird-examples-of-russian-food-art/#

Tags: Русские блюда забавное оформление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →