M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Category:

Русская озвучка к фильму Джеймса Камерона "The Game Changers" уже готова. Где его посмотреть.


"Крутейший фильм ! Может даже в истории человечества ..!" (Сергей Погосов, пользователь Ютьюба)

Долгожданный документальный фильм о веганах с участием Арнольда Шварцнеггера , а также других силачей и просто спортсменов уже доступен для русского зрителя. Здесь вы найдёте информацию о том, где его посмотреть на русском языке, а также узнаете много нового об этом фильме.


9-го июля  сего года я опубликовала у себя в журнале заметку-аннонс  нового докуметального фильма Джеймса Камерона "The Game Changers" , что в русском переводе может звучать как "Изменения в игре", либо "Переломные моменты"(https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/55385.html) Создатели этой киноработы, в число которых входят Арнольд Шварцнеггер и Джеки Чан вкратце охарактеризовали его как революционный фильм о мясе, белке и силе. Таковым он, по сути, и является, поскольку меняет все шаблоны представлений о том, каким должно быть идеальное питание бодибилдеров, любых  тяжелоатлетов, а также всех прочих спортсменов и просто тех, кто хочет быть, сильными , энергичными и здоровыми.

Не далее как вчера я получила комментарий от пользователя сайта "ВKонтакте" Данилы Панькова, в котором он сообщил, что уже имел счастье посмотреть этот фильм на русском языке, а также поделился тем ,что фильм ему понравился. Комментарий этот, правда, был сделан не к заметке о "The Game Changers" в моём личном журнале, а  к аналогичной ей , но в сообществе "Отражения", куда я также поместила её в тот же день..( https://otrageniya.livejournal.com/1984774.html)  Кстати, один из модераторов этого сообщества ranger является вегетарианцем... Приведу здесь  комментарий  Данилы Панькова полностью :

"Фильм посмотрел в вк. Вопрос который у меня остался, где блин Джеки Чан?))
По поводу питьевой воды, это вроде как возобновляемый ресурс. Да он в некоторых регионах ограничен и ценен, но не везде. Тут важнее ее не загрязнять, что бы она питьевой оставалась.. Фильм не плохой, достаточно живой, нельзя сказать, что нудный, хоть и документальный. Лично для меня причина не есть мясо, в этическом отношении к животным. Но фильм говорит о важном для всех, массовых предрассудках, это здорово очень."


К вопросу о Джеки Чане - он, получается, решил ограничиться лишь ролью одного из исполнительных продюссеров этого фильма, но в данной киноработе занято много других известных тяжелоатлетов и просто спортсменов.





В общем, именно от Данилы Панькова из ВК я узнала , что русская озвучка к данному фильму, которому присвоили русское название "Переломный момент" уже готова - честно говоря, даже не ожидала, что кто-то сработает столь оперативно! Изначально заняться этим собирался небезызвестный для многих Юрий Фролов - популярный ютьюб блогер,  биолог по профессии , большой энтузиаст веганского движения. Именно благодаря Юрию появилась русская озвучка к официальному трейлеру данного фильма, видео с которым содержится  в той моей  июльской заметке. Однако, впоследствии я услышала, тоже от одного комментатора, который, по его словам, знаком с Юрием Фроловым лично, что у того возникли некоторые затруднения с  переводом "The Game Changers"  , потому я и не ожидала, что российский зритель сможет посмотреть его так скоро - в Америке он стал доступен для зрителя с 16 сентября.

Получив данный комментарий, я сразу же бросилась искать, во-первых, где можно посмотреть эту его русскую версию, а , во-вторых, кто же этот добрый волшебник, что так оперативно её произвёл. Найти сам фильм не составило большого труда : он есть уже в ютьюбе на канале некоего Андрея Дубровина, однако, информации, кто его перевёл и озвучил на русском языке ни в устном, ни в каком либо ещё виде  в данной  русскоязычной версии не содержится, нет её и в пояснении под данным видео, где ютьюб блогеры размещают обычно разную сопроводительную информацию. На канале Юрия Фролова тоже по данному поводу наблюдается полная тишина, так что вопрос этот остаётся пока в стадии выяснения. Сам Андрей Дубровин отношения к его переводу не имеет : на многократно прозвучавшие  в его адрес слова благодарности за публикацию и перевод данного фильма, ответил следующим образом :
Благодарю! Сам долго искал ))




Фильм этот обязательно рекомендую посмотреть всем, кто заботится о здоровом образе жизни и хотя бы немного задумался о переходе на вегетарианскую или веганскую диету. В нём довольно схематично, но достаточно убедительно рассказывается о заблуждениях, связанных с необходимостью употребления мяса животных , как и вообще пищи животного происхождения для поддержания жизненных процессов организма , а также откуда мы, на самом деле, получаем белок, кальций и другие необходимые организму микроэлементы и аминокислоты , также объясняется почему для человека более естественно питаться пищей растительного происхождения и что это заложено в его природу изначально , в связи с чем тоже приводятся немало аргументов. У меня ждёт своего завершения написанная ещё несколько месяцев назад очень подробная на эту тему статья , где представлен более широкий спектр аргументов в пользу всего вышеперечисленного, а также аргументация в ней более развёрнута — попробую завершить её в ближайшее время и разместить у себя в журнале...

Также фильм этом был аннонсирован в рунете, в том числе и мной, достаточно задолго до его выхода на большой экран в США, а потому многие его с нетерпением ждали и сегодня пребывают в полной эйфории от того, что им, наконец-то, удалось его посмотреть. Вот некоторые отзывы русскоязычных пользователей под ним на канале Андрея Дубровина :



Natalia Grelck 1 week ago
Этот фильм надо показывать на улицах, в школах и по телевизору вместо рекламы! Может быть люди начнут понимать в каком направлении надо двигаться?￰゚ヘノ? огромная благодарность за перевод


Hlebnikoff2 days ago
неужто такое сняли и показывают всем.... новая эра настает


Yulia Timoschenko
1 week ago
Супер! Огромная благодарность создателям этого фильма! Смотреть всем!!!! это важно, для нас, Людей живущих на планете Земля!


Артём Резниченко
1 week ago
Благодарю Антонио который мне скинул ссылку на этот фильм !
Скоро не останется отговорок для продления мясоедения !



mybigroad
5 days ago
Спасибо это тот самый фильм что сделал меня человеком


Владимир Трофименко
6 days ago
Несколько лет назад перешёл на растительное питание, убрав из рациона всё пищу животного происхождения - ушли все проблемы со здоровьем, появилось много сил и энергии! Благодарю за русскую озвучку! добрых дел!)

И подобных отзывов под данным фильмом очень много! Конечно,есть среди них и от хулителей вегетарианства, тех, не хочет расставаться со своими закоснелыми привычками. Есть в комментариях и некоторая дискуссия между апологетами веганства и их противниками. Подытожил всё , буквально сегодня, сам Андрей Дубровин, заливший этот фильм на свой канал, и  тоже вот уже много лет как веган, следующими словами:


Андрей Дубровин
4 hours ago

одно время считали что мясоедение полезно, потом что вегетарианство полезно, а ведь никто не знает как на самом деле правильно ))). Причина всех споров - отсутствие знаний. Поиск их - и есть задача жизни. Всю жизнь человек ищет ответы на свои вопросы. И кто ищет - тот их и находит. Каждый человек находится на своей стадии развития, этим и объясняется количество мнений. Просто у одного знаний больше - у другого меньше. Как выйти на истинные знания, на первоисточник всех знаний - вот это интересно!

Абсолютно верно всё сказал, особенно вот это: Как выйти на истинные знания, на первоисточник всех знаний - вот это интересно! Да, изучать, ещё раз изучать, взвешивать, анализировать, пробовать на себе и делать собственные выводы, чего и всем желаю!

Фильм "Переломный момент" размещён на канале Андрея Дубровина 17 октября, на сегодняшний момент его посмотрели около 52-х с половиной тысяч человек - конечно, это не сравнить в миллионами просмотров за один день на канале Юрия Дудя, но ,надо отдать должное, интерес к фильму наблюдается немалый, с учётом того, что многие ещё не знают, где его посмотреть... Сегодня мы уже со всей ответственностью можем констатировать, что наша планета взяла курс на веганство, растёт число его приверженцев, а сопротивление со стороны не желающих к ним  примыкать  становится всё менее агрессивным.

Пожалуй, приближается тот день , на который возлагал большие надежды Лев Толстой ещё из своего времени. Вот что он написал по этому поводу в заключительной , 12-й главе своей книги "Первая ступень" :

"Всё нравственное движение человечества, составляющее основу всякого движения, совершается всегда медленно; но что признак настоящего движения, не случайного, есть его безостановочность и постоянное его ускорение. И таково движение вегетарианства. Движение это выражено и во всех мыслях писателей по этому предмету и в самой жизни человечества, всё больше и больше переходящего бессознательно от мясоедения к растительной пище, и сознательно – в проявившемся с особенной силой и принимающем всё большие и большие размеры движении вегетарианства. Движение это идет последние 10 лет, все убыстряясь и убыстряясь: всё больше и больше с каждым годом является книг и журналов, издающихся по этому предмету; всё больше и больше встречается людей, отказывающихся от мясной пищи; и за границею с каждым годом, особенно в Германии, Англии и Америке, увеличивается число вегетарианских гостиниц и трактиров. Движение это должно быть особенно радостно для людей, живущих стремлением к осуществлению царства божия на земле, не потому, что само вегетарианство есть важный шаг к этому царству (все истинные шаги и важны, и не важны), а потому, что оно служит признаком того, что стремление к нравственному совершенствованию человека серьезно и искренно, так как оно приняло свойственный ему неизменный порядок, начинающийся с первой ступени. Нельзя не радоваться этому так же, как не могли бы не радоваться люди, стремившиеся войти на верх дома и прежде беспорядочно и тщетно лезшие с разных сторон прямо на стены, когда бы они стали сходиться, наконец, к первой ступени лестницы и все бы теснились у нее, зная, что хода на верх не может быть помимо этой первой ступени лестницы."

Однако, Лев Толстой, наверняка, расчитывал, что день, когда закроются всё бойни и на Земле прекратится насилие над братьями нашими меньшими придёт значительно раньше... К сожалению, подобные процессы происходят в нашем подлунном мире очень медленно и одного энтузиазма и желания людей , наделённых чувством эмпатии, здесь недостаточно - необходимо было, чтобы к данному движению подключились и другие, желающие идти в одном с ними направлении, пусть даже ими руководят и несколько иные мотивы.. И вот сегодня стремление тех, кто хочет остановить на этом свете все бойни, совпало со стремлением радеющих за спасение земных ресурсов в условиях изменения климата, в данном случае, запасов воды. Напомню тем, кто подзабыл, и сообщу тем, кто этого не знал - в данном фильме лейтмотивом проходит тревога об истощении запасов воды на нашей планете, а животноводство является одной из отраслей народного хозяйсва, на поддержание которой уходит её огромное количество  - всё это звучит в фильме "Переломный момент" наряду с другими аргументами в пользу отказа от мясной пищи.

Для меня, так же , как и для Данилы Панькова, принесшего мне весть о том, что данный фильм с русской озвучкой уже доступен для просмотра, тоже причиной не есть мясо является в этическое отношении к животным, а уже забота о собственном здоровье - на втором плане , и мне очень жаль, что этот довод не прозвучал в данной киноработе. Приведу здесь часть своего ответа на его комментарий:

"Лично для меня причина не есть мясо, в этическом отношении к животным. Для меня это тоже главная причина - очень жаль , что этот довод не прозвучал в данном фильме, но , как бы -то ни было, очень хорошо , что у веганов находится всё больше союзников , какие бы мотивы ими не руководили...

По поводу питьевой воды, это вроде как возобновляемый ресурс. Это связано , думаю, больше с изменением климата, участившимися катаклизмами. В одних регионах воды чересчур много, однако, наводнения и прочие природные бедствия нередко разрушают водопроводные коммуникации , так что её может быть вокруг много , но пить нечего, а другие регионы страдают, наоборот, от засухи, отчего нуждаются в поставках воды из других мест..."

Ценность фильма "Переломный момент" состоит также в том, что те, кто решил встать на путь веретарианства получит в нём ответы на свои вопросы с чего начать, как выстраивать новую безмясную диету - всем этим щедро делятся со зрителем силачи и спортсмены, занятые в этом фильме - они рассказывают о том,  какой в этом отношеннии путь они прошли, какие открыли до себя новые, неивестные им ранее растительные продукты, значение которых  для поддержания физиологических процесов организма и наращивания мышечной массы просто исключительно, делятся полюбившимися им рецептами вегетарианских блюд.


Ещё на тему вегетарианства и веганства в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/55385.html ( "The Game Changers" - фильм Джеймса Камерона о мясе,белке и силе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/56570.html ( О книге Л.Толстого " О неразумности мясоедения"
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/56688.html ( И ещё 16-ть цитат из книги Л.Толстого " О неразумности мясоедения")
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/55980.html ( Сыроедение и веганство. Юмористическая подборка)

Tags: "The Game Changers" русская озвучка, "Переломный момент" русская озвучка, Изменение в игре" русская озвучка, Новый фильм Кэмерона о веганах, О римских гладиаторах-вегетарианцах, Шварцнеггер в фильме о веганах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →