M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Category:

Коллаген- это наше всё! Новое суперценное видео на канале Юрия Фролова.



Под утренний кофеек послушала сегодня новое потрясающее видео  канала небезызвестного в СНГ диетолога, биолога по профессии, проповедника здорового образа жизни и философии вегетарианства и веганства Юрия Фролова. Данный видеоролик является как бы вершиной всего того, о чём говорилось раньше на его канале, посколько гостья данного выпуска, медик по профессии, Ольга Алексееевна Бутакова поделилась в нём своими наблюдениями о чрезвычайной  важности здоровья соединительных тканей и их компонентов в нашем оргазме, главным из которых является коллаген. Это имеет неимоверное значение для нашей общей физической формы, сохранения молодости и долголетия, так как наше тело на 85% состоит из соединительной ткани...

Коллаге́нфибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность. Коллаген обнаружен у животных; отсутствует у растений, бактерий, вирусов, простейших и грибов. Коллаген — основной компонент соединительной ткани и самый распространённый белок у млекопитающих, составляющий от 25 % до 45% белков во всём теле.

Старение кожи по достижении человеком определённого возраста, связанное с угнетением продуцирования организмом коллагена, а также ещё ряда выполняющих схожие задачи  компонентов соединительных тканей - это только вершина айсберга - коллаген нужен абсолютно любому участку нашего тела: он нужен мышцам, он нужен суставам , хрящам и много чему ещё - без него человек просто начинает разваливаться на части. Колагген , эластины и другие компоненты соединительных тканей - это, попросту, клей, который склеивает все наши отдельные части воедино, от недостатка его в межклеточном пространстве нашей кожи на ней появляются поначалу мелкие морщины, а затем и настоящие борозды.

С  недостатком  коллагена связан и сколиоз, который наблюдается у некоторых ещё в подростковом возрасте ввиду неправильного питания молодых людей , недостатка в их рационе многих необходимых для нормальной его выработки заменимых и незаменимых аминокислот, минералов, витаминов. С недостатком его связано и плохое срастание костей при переломах , медленно заживающие травмы. Именно последнее заставило , в частности , обратиться одного из главного героев нашумевшего документального фильма о веганах "Переломный момент"(https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/64956.html) к растительной диете после получения серьёзной спортивной травмы - переход на растительное питание помог её скорейшему заживлению и возращению в ряды тяжелоатлетов.





В мясе, казалось бы, содержится весь набор необходимых человеческому организму аминокислот, но они разрушаются уже при температуре 65 градусов - аминокислоты эти получают только  животные хищники, поскольку поедают мясо в сыром виде. Человеку же присуще иное видовое питание и все необходимын для своего организма вещества он может брать только из плодов земледелия и другой растительной пищи.

В данном выпуске канала Юрия Фролова представлены конкретные рекомендации из каких продуктов мы можем получать эти аминокислоты, а также необходимые для нормальной выработки коллагена и других компонентов соединительных тканей минералы и витамины. В этом плане оказалась необычайно полезна встреча этих двух людей - Ольги Бутаковой, всерьёз взявшейся за проблему соединительных тканей, и Юрия Фролова , который может много рассказать о свойствах продуктов питания. Во время этой их совместной лекции Юрий назвал два растения , в которых есть большая часть необходимых для  решения данной задачи веществ - это семена амаранта и конопли. Однако, продукты эти дорогие, их так сразу не все смогут найти, и вот о том, где их взять, с также из каких ещё продуктов мы можем получать всё необходимое для поддержания в норме  здоровья наших соединительных тканей или их восстановления, подробнейшим образом рассказывается в этом видео и ,более того, вся эта информация раскладывается в нём по полочкам.

Старение кожи - это только отражение того, что происходит в организме человека, подошедшего к определённому возрастному рубежу, в целом.  Увядание кожи  может быть существенно замедлено, когда в нашем теле будут поддерживаться в норме продуцирование коллагена и других компонентов соединительных тканей. По словам Ольги, проблема вся состоит в том, что для нормальной их выработки необходимо наличие в нашем питании всех необходимых для этого веществ - не будет присутствовать какого-то одного из них - старания не принесут никакого результата!

Ольга выразила сожаление о том, что сегодня выпускаются уже корма для кошек , где есть абсолютно все эти вещества, но нет ещё такого корма для человека! Ну а раз нет ,то тем, кто заботится о своём здоровье и красоте, придётся приложить усилия по составлению необходимого для этого рациона питания - вот почему так важно послушать данную лекцию!

Сама Ольга Бутакова,  выглядящая не более чем на сорок, сказала , что на своём  ...седьмом десятке она не собирается стареть!!! Также у неё очень молодой , энергичный голос, живой взгляд - это ли не показатель неустанной работы над собой!  Это же заметили и комментаторы под данным видео! Очень интересно обстоит всё и с возрастом самого Юрия Фролова - он его держит в секрете, но ходят слухи, что как бы ему не под 80-ть, хотя, более 45-ти тоже не дашь...

На своём канале Юрий Фролов старается под каждым видео давать список всех затрагиваемых в его лекциях подтем с указанием на каких минутах они начинаются, что редко делают другие ютьюб блогеры. Это было сделано и данном случае. Также помещённое ниже содержание его лекции даёт наглядное представление обо всём , что там говорилось:


Название лекции:

Соединительная ткань - Связки, хрящи, суставы, кожа. Бутакова О.А. и Фролов Ю.А.

Краткое описание :

Это крайне важная информация - про соединительную ткань, как восстановить, укрепить: связки, хрящи, кожу, сухожилия... Белки, аминокислоты, витамины (Д, В12 и пр.), жиры и всё, что нужно и необходимо знать каждому. Таурин. Лизин. Коллаген. Кето питание и Лектины, живое питание, добавки, корректировки питания!


СОДЕРЖАНИЕ:

01:24 Вводное слово.
02:45 Что такое соединительная ткань? Теория.
03:17 Виды соединительной ткани в организме.
04:12 Самая главная ткань - соединительная! Коллаген.
05:26 Четыре состояния соединительной ткани.
06:24 Бабушки сначала ломают тазобедренный сустав!
06:54 Задачи и функции соединительной ткани.
09:32 Симптомы недостатка коллагена и типы коллагена.
11:02 Условия для синтеза коллагена.
12:19 Условия синтеза соединительной ткани.
13:12 Получают ли Л- лизин из пищи мясоеды?
14:19 Уникальные продукты - Конопля и Амарант.
16:12 Витамины для синтеза соединительной ткани.
17:18 Суставы - гибкий каркас соединительной ткани.
18:57 Нутриенты для мышц, суставов, костей и хрящей.
19:35 Белок - это наше всё. Аминокислоты.
20:07 Лизин - незаменимая аминокислота. Где есть? Лектины.
26:44 Чем кормить кошек и собрк? Состав кормов. Таурин.
31:07 Всех незаменимых аминокислоты в 1. - Противити.
31:51 Витамин С.
40:27 Витамин D.
46:52 Жирные кислоты. Кето диета.
51:36 Витамины D2 и D3. Омега 3 - ДГК. Гомоцистеин.
52:52 Выводы из беседы.
56:40 О долгожителях.

Ещё на тему здоровья и красоты в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/37496.html ( ОВП воды, положительный и отрицательный)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/37680.html (Откуда мышьяк в рисе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/29464.html (Ботокс и алкоголь)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/47506.html ( Кофейные животы. Эстрогены в кофе и других продуктах)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/59781.html (Гриб Хоу-Току как эффективное средство от деменции)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/53236.html ( Как люди влёгкую воруют у себя лишние 10+ лет жизни. Секреты долгожительства)
Tags: Бутакова Соединительная ткань, Как восстановить выработку коллагена, Коллаген значение в организме, Фролов и Бутакова лекция о коллагене
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →