M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Австралийский биолог Дэвид Синклер, кажется, открыл эффективное средство, замедляющее старение.




«К началу нового столетия о человеке, покинувшем наш мир в возрасте 122 лет, скажут, что он прожил хорошую, пусть и недолгую, жизнь».
Биолог Дэвид Синклер

Также этот известнейший биолог из Австралии признался,что одна из немногих биодобавок, которую он принимает в целях замедления старения - это кофермент (коэнзим), родственный никотиновой кислоте, или, по другому, витамину РР !
Вчера я опубликовала у себя в журнале заметку о том , насколько важно, чтобы в нашем питании присутствовали все необходимые для правильного метаболизма химические элементы и соединения и что нередко, при отсутсвии какого-нибудь одного из них, абсолютно не усваиваются другие. В качестве примера я привела в ней очень часто встречающуюся проблему, когда люди хотят улучшить состояние своей кожи, при её, например , шелушении, для чего привносят в своё питание продукты , богатые биотином (В7) и холином (В4)- так называемыми главными витаминами красоты, однако, их старания не приводят ни к какому результату. Связано это с тем, что, при этом, в их рационе не хватает продуктов с не менее важными для достижения данного результата микроэлементами и аминокислотами, ведь в нашем организме всё работает в одной связке и наиболее часто это связано с недостатком в нём никотиновой кислоты, которую по-другому называют  ещё ниацином или витамином PP (он же - В3). Об этом и многом другом я писала здесь:https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/68346.html  Однако, проблемы с кожей - это только показатель нарушения каких-то ещё, более важных, процессов в организме и улучшение её состояния при обеспечении в нашем питании достаточного содержания никотитиновой кислоты - это, соответственно, лишь показатель того, что в нём приведены в норму какие-то ещё более значимые механизмы...

И вот, как это последнее время часто с нами бывает, только начинаем задумывать о каком-то вопросе, как всяческая дополнительная информация о нем сама начинат плыть нам в руки : она , словно по мановению волшебной палочки, постоянно попадается нам на глаза в интернете, а также ею начиют делиться с нами наши друзья. Так произошло и в данном случае - друг из моей  ленты sharr75 поделился сегодня со мною в комменариях под моим вчерашним постом ссылкой на весьма ценную переводную статью журналиста из Великобритании Криса Тейлора (https://newochem.io/starenii/), основанной на его внимательном изучении работ в области преодоления проблемы старения известнейшего биолога Девида Синклера, чьё высказывание приведено выше. Написана она в форме послания потомкам и представляет собой фантазию автора о том, как будет обстоять вопрос с долгожительсвом уже в следующем за нашим столетии и даже в конце настоящего, а также как будет решаться в случае существенного увеличения продолжительности жизни ( а это обязательно, по его мнению, произойдёт) вопрос с пенсионным обеспечением и прочие другие сопутствующие данному явлению побочные проблемы.

Почти в начале своей статьи Крис Тейлор пишет следущее:

"Оказывается, что представление о процессе старения (и о том, как его остановить) расширяется гораздо быстрее, чем можно себе представить. Некоторые ведущие биологи считают, что мы можем отсрочить старость уже сегодня с помощью современных препаратов, биодобавок, диет и физических упражнений, но только когда современная медицина будет рассматривать старение как излечимую болезнь. Так что, вполне возможно, один из тех жителей 22 века, которым адресовано это письмо… я сам.

В таком случае, передаю привет будущему мне! И сразу вопрос: насколько круто мы отметили наш 127 день рождения?"


Также в данной статье говорится о стараниях современной науки в этой столь непростой области в целом и что старение сегодня всё чаще называют болезнью и эту болезнь, как считают учёные, можно победить , как и все остальные наносящие вред здоровью сбои в организме. Собственно предположение, что старение - это болезнь - уже давно у всех на слуху.

Статья эта содержит, как говорят сегодня, много букафф, и так, чтобы за раз, её не осилить...Однако, что сразу бросилось мне, при беглом её прочтении, в глаза , это упоминание о веществе, родственном никотиновой кислоте, на которую я только вчера обратила внимание в своей вышеупомянутой заметке - одним их главных предметов её было ещё и семя конопли, как суперпродуктa, в котором содержится чуть ли не всё, что необходимо человеческому организму для идеально-слаженной работы в нём всех биохимических процессов.

В публикации Криса Тейлора, помимо подхода к проблеме старения Синклера, разбирается ещё подход к ней же тоже очень известного американского изобретателя и футуролога Рэя Курцвейла, продвигающего идею о том, что мы сможем жить вечно, если только дотянем до середины 2020, когда продвинутые биотехнологии (и сингулярность — популяризованный Курцвейлом термин для обозначения момента, когда ИИ превзойдет человека) будут доминировать в нашей жизни.

На фоне Курцвейта Синклер выглядит более сдержанным: " Кроткий австралиец ( что само по себе редкость) осторожен в своих высказываниях. Он не уверяет, что мы будем жить вечно или что мы увидим 7100 год, но лишь предполагает, что многие из нас смогут преодолеть барьер в 122 года, а мысль о том, чтобы дожить до недосягаемых 150, «не кажется такой уж и глупой».

В отличие от Курцвейла и ди Грея, Синклер проводил настоящие исследования. Большинство своих наград он получил за работы по изучению механизма старения дрожжей, но помимо этого ему также удалось увеличить продолжительность жизни лабораторных мышей. В одном из его самых любимых экспериментов престарелая мышь бежала без остановки так долго, что беговая дорожка, рассчитанная максимум на 3 километра, сломалась, не выдержав напора грызуна-ультрамарафонца.

Так что когда Синклер заявляет, что «легче найти лекарство от старения, чем от рака» (а если оно будет найдено, то снизится и угроза последнего), нам стоит прислушаться."
"

Однако, здесь я собираюсь сделать акцент на упомянутом выше веществе, родственном никотиновой кислоте или витамину РР - коферменту НАД (никотинамидадениндинуклеотиид), имеющемуся во всех живых клетках, и биодобавке на его основе. Коферменты- это органические природные соединения небелковой природы, необходимые для осуществления каталитического действия ферментов.

Приведу здесь связанную с ним довольно обширную цитату:

"Благодаря эпизоду с мышью и остальным экспериментам Синклер подтвердил, что ферменты под названием сиртуины ощутимо повышают возможности клеток, снижая риск развития патологий. Сиртуины, в свою очередь, могут быть активированы «вспомогательной молекулой», коферментом НАД, или никотинамидадениндинуклеотиидом. У той престарелой мыши было столько НАД в организме, что ее кровеносные сосуды заработали как новые. Наполненной живительным кислородом, ей, очевидно, хотелось бежать вечно.

Есть множество способов увеличить уровень НАД. (Может, теперь вы это проходите в школе, но мы, деды, совсем недавно поняли, как это работает, так что отнеситесь с пониманием.) Много дорогих препаратов и биодобавок обещают сделать это. Но каково было мое удивление, когда я узнал, что то, чему Синклер отдает свое предпочтение, НМН — по-научному никотинамидмононуклеотид — можно спокойно достать через интернет, он прячется среди множества бесполезных добавок прямо у нас на глазах. Точь в точь, как Ковчег Завета на складе в конце фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». "

И ещё одна: "За последние годы в научном мире наблюдался настоящий бум в исследованиях, показывающих, что НМН (и родственный ему НР, или никотинамид рибозид) может быть источником вечной молодости. Однако личный опыт для меня более убедителен: Синклер стал давать НМН своему отцу, когда тому было 70. Он только что потерял жену, и, казалось, что он медленно угасал. Сейчас отцу профессора 80, он ходит на свидания, занимается хайкингом и путешествует самолетом так часто, что Синклер едва ли с ним видится. Кроме того, генетик стал давать НМН и своей десятилетней собаке, гибриду пуделя по имени Чарли; из-за живительного эффекта добавки пес больше не может работать в канис-терапии и спокойно сидеть рядом с пациентами.

Даже после недельного курса НМН я уже ощутил эффект, сравнимый с чашкой тройного эспрессо, разве что только протекал он дольше и размереннее. Моя жена годами страдала от хронической усталости, а НМН помог ей бороться с ней. (Стоит также заметить, что некоторые могут испытывать тошноту от приема НМН, но ни НМН, ни НР не обладают побочным эффектом от приема чистого ниацина, из-за которого лицо у вас становится пунцовым.)

НМН — не единственная биодобавка, которую Синклер рекомендует или принимает сам."

К тем немногим биодавкам , которые этот талантливейший биолог назначил самому себе, является ещё и ресвератрол — соединение, найденное в красном вине. Нам давно известно, что ресвератрол снижает давление, но оказывается, что он также повышает содержание НАД. (Раньше считалось, что польза ресвератрола в том, что он — антиоксидант, однако биологи вроде Синклера стали отходить от свободнорадикальной теории старения.) И есть еще метформин — широко распространенное лекарство от диабета, также проявившее антивозрастные свойства.

Безусловно, принимать стоит только те биодобавки, которые добыты из натуральных продуктов - это всегда помечается на их упаковке...

Ещё на тему долгожительства в данном журнале: https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/53236.html ( Как люди влёгкую воруют у себя лишние 10+ лет жизни. Секреты долгожительства)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/59781.html (Гриб Хоу-Току как эффективное средство от деменции)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/54542.html ( О праздновании столетия победы над Наполеоном и ветеранах войны 1812-го года)
Tags: Девид Синклер в борьбе со старением, Долгожительство и генетика, Кофермент НАД в борьбе со старением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →