M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

И ещё немного на тему ковров.

КОВРЫ НА СТЕНУ С СОВЕТСКИМ ВОЖДЯМИ.

Пополнила  данную коллекцию ещё несколькими уникальными экспонатами (30.11.2019)



 Тут друг из ленты, пару часов назад  подарил мне картинку данного ковра - пишет, что у отца его на стене висит - я сначала не поверила, что это ковёр ( это ж можно ведь проснуться среди ночи и испугаться не на шутку), а потом погуглила и, оказывается, такого добра реально не так чтобы навалом, но попадается....  Ну а данный ковёр ,похоже, раритетный - изображения  и описания его я в Гугле не нашла...

Вот ещё один:




За Сталина много давать на хотят. А вот ещё один ковёр с изображением вождя народов, был выставлен на Авито в январе прошлого года за миллион рублей , но никто не торопился сильно раскошеливаться на него - не знаю, купили в итоге за эту цену или нет:



"В Краснодарском крае выставлен на продажу ковер с портретом лидера Советского государства Иосифа Сталина. Объявление размещено на сайте Avito. Цена, которую просит за редкую вещь ее продавец — 1 млн рублей.

«Ковер красивый и величественный, достойный лучших музеев или частных коллекций», — говорится в тексте объявления. Продавец утверждает, что эта вещь висела на стене одного из кабинетов обкома КПСС. Ковер соткан вручную табасаранскими мастерами и существует лишь в единственном экземпляре.

Впрочем, пока ковер с портретом Сталина не пользуется высокой популярностью. Несмотря на то, что за месяц объявление просмотрели около 1,5 тыс. человек, купить его никто не решился.

Добавим, на сайте Avito можно также найти объявление от жителя Адлерского района Сочи, который пытается продать портрет Иосифа Сталина. За раритетную картину продавец просит 35 тыс. рублей."
Взято отсюда


Самое интересное, что заметка об этом же объявлении на другом сайте была проиллюстрирована уже фотографией другого ковра.  Может, у этого краснодарца несколько ковров со Сталиным?!

Вот это фото:





А хотели бы вы, чтобы на стене у вас висел вот такой вот ковёр?  Удалось раздобыть некоторое описание к нему.  Размер ковра 250см на 210см.   Две надписи в нижней и верхней центральной части ковра (на фото их не видно) сообщают, что ковер ткался два года (1936 и 1937), шестью туркменскими ковровщицами (перечислены их имена и фамилии) по эскизам и чертежам знаменитого художника того времени Жукова .




Или вот такой:





А этот ковёр висит в доме-музее Сталина, который находится в Грузии, в зале подарков:





Тоже добротная работа:





Подробные или какие-либо вообще описания ковров, изображения которых здесь представлены, в интернете, к сожалению, отсутствуют...


А вот этот ковёр представлен на одном из сайтов как агитационный. Размер его 2 х3 м, выполнен из шерсти,  выпущен в  40-х  годах прошлого века:





А этот от украинских мастеров коврового искусства:




Ну и с главным вождём революции, будь она неладна:




Изображение данного ковра нечёткое, но вот центральный рисунок его:



Как ни странно, не нашла пока произведений коврового искусства просто с советской символикой - только с горе-вождями....

Ещё на тему советских ковров в данном журнале : https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/68988.html (Успешный видеоблогер на фоне коврика с оленями)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/69607.html ( Ещё один блоггер на фоне ковра)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/71060.html ( Ковры с американскими президентами)
Tags: Ковры с Лениным и Сталиным, Ковры с советскими вождями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →