M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

И кто же это нашему Френку один рог обломал?!

Про нашего козлика Френка, а также Микки Мауса и старуху Шапокляк. Нужно внести ясность в этот вопрос с Френком, чтобы потом никто не сказал, что это ещё один пример эффекта Манделы...



Манделовцы могут заявить в один день , что у нашего Френка изначально было два рога, а не полтора, как сегодня... Хотя, может , так оно , на самом деле, и было и кто-то "обломал" ему один рог буквально недавно... Кто-то помнит с его двумя целыми рогами? И, если , да , то это или самый, что ни на есть, эффект Манделы, то есть, когда все помнят то, чего, на самом деле, как бы не было, то ли было , но каким-то странным образом преобразовалось, либо у него , всё -таки, вначале оба рога были целыми, а потом вдруг кто-то вздумал это изменить - то ли кто-то из разработчиков его иммиджа, то ли некий тайный корректировщик реальности, который также снял, например, со старухи Шапокляк очки и украл подтяжки у Микки Мауса...

Вот так выглядела знаменитая старуха Шапокляк вчера ( в мультике уже этого уже  не найти) :




А так она выглядит сегодня:




А вот любимый многими персонаж из американского мультика . Так выглядел он вчера, что отражено во многих игрушках и других его изображениях ( в мультике этого тоже уже не найти):




А вот ещё :




А так выглядит он сегодня!  Кто, спрашивается, спёр подтяжки нашего мышонка? Кому они так остро понадобились?!





Буквально недавно я примкнула к рядам иследователей эффекта Манделы. Многим так называемым манделам
( примерам его) очень нетрудно найти опровержение, стоит только потратить на это некоторое время и причина , почему мы помним некоторые вещи по другому, чем они, как мы думаем, выглядели или звучали изначально, находится достаточно быстро. Часто они именно такими , как мы наблюдаем их сегодня и были, просто через какое-то время  мы , благодаря свойству так называемой коллективной памяти - это один из терминов, которым оперирует новая наука манделоведение  -   почему-то представляем (помним) их  несколько иначе, чем они являлись и продолжают являться на самом деле... Объяснение этому явлению лежит, наверняка,  как в свойствах самой коллективной памяти ( и  индивидуальной тоже) , так  и избирательности нашего внимания. Есть этому ещё ряд объяснений, однако , есть и примеры, рацинальных объяснений которым найти невозможно, как ни копай в глубь этого вопроса и сколько ни напрягай свои извилины, однако,  сегодня  я не буду уделять много  внимания  его теоретической части...

Ну, название манделоведение - это ,скорее всего, я придумала, как и саму науку, хотя, зачатки таковой уже есть и манделоведы отступаться от своих исследований не собираются, если только иногда берут себе небольшой мандельский отпуск - этим поделился со мной один из опытных манделоведов ЖЖ и не только под ником krre31, с которым я познакомилась недавно под одним из своих постов:-) Отпуск они берут потому, что мозги реально начинают периодически съезжать от всех этих загадок набекрень, отчего даже вспоминается известная многим шутка "то ли лыжи не едут, то ли я какой-то не такой...."


Так вот , в случае с нашим козликом Френком, я запечатлеваю здесь, на всякий случай, что на 26 декабря 2019-го года наш общий друг был уже при полутора рогах - просто, чтобы облегчить жизнь манделоведам будущего!:-))) Пожалуй, что стоит даже уточнить этот вопрос у админов нашего киррилического ЖЖ - козлик является больше нашим достоянием - у некириллистов он не в ходу, как нет у них и СК..

А ещё интересно , к какой, или каким категориям Френк отнесёт этот мой пост!:-) Я не буду даже пока проставлять никакие метки - пусть сам решает!
Ещё на тему эффекта Манделы в данном блоге:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/74572.html ( "Я устал.. Я ухожу." Мандела или не мандела?):
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/73357.html ( Куда подевался ботинок Хрущёва?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/74460.html#comments ( Ботинок Хрущёва нашёлся.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/73029.html ( Эффект Манделы наблюдается сегодня во всём. Примеры его и попытки объяснения)
Tags: Эффект Манделы, Эффект Манделы примеры, ЮМОР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →