M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Провожаем 2019-й, встречаем 2020-й! Итоги года уходящего в целом и в ЖЖ, в частности.



Мать моей жены и Новый Год очень похожи!
– Это чем же могут быть похожи человек и праздник?
– Им без разницы ждешь ты их или нет, в любом случае припрутся!


Вот и подошёл к концу ещё один год , 2019-й, вот-вот перевернётся ещё одна страница истории и каждого из её участников и творцов по-отдельности. Конец года - время подводить итоги. Каким он был, этот год, в целом? На мой взгляд, достаточно спокойным и стабильным, хотя, кому-то, может, так не показалось...Возможно, и моё впечатление связано с тем, что мы просто уже привыкли ко всяким политическим передрягам , а , попросту, абсурду, что наблюдается в этой сфере последние лет 7-мь и стараемся обращать на всё это поменьше внимания.У меня есть знакомые, которые принципиально не следят ни за какими новостями, просто живут своей жизнью и правильно, надо сказать, делают. По-крайней мере, подобный подход не сказался до сих пор отрицательно на их жизни, а вот плюсов, при этом, хоть отбавляй:-)

Также радует, что так называемая планетарная переполюсовка, пик которой, по расчётам выживальщиков (это особая порода людей)) , должен быть прийтись на 2017-й и 2018-й , не повергла ни в эти годы, ни в уходящем 2019-м мир в глобальную природную катастрофу, в том виде,в котором они это представляли и чем так всех пугали , в первую очередь себя. То есть, не произошло ни взрывов супер вулканов ( их сегодня уже два активизировавшихся ) , ни цепных землетрясений, которые должны были стереть с лица Земли, в частности, Калифорнию и всё западное побережье Северной Америки, вплоть до Аляски... В связи с этим в душе даже всё больше стала укрепляться надежда, а вдруг да пронесёт человечество в этом плане, ведь, если в так называемые пиковые годы подобного не произошло, то , может,  уже и не случится... Но, что касается измения климата и подтоплений , то здесь никуда не деться - что теплеет , то теплеет,  и, что подтапливает, то подтапливает... Но и здесь будем надеяться, что , может, в этот раз пронесёт и не произойдёт-таки уже трудно сказать какого по счёту всемирного потопа... Здесь могут даже помочь всякие инновационные технологии, вот и Илон Маск недавно опять какую-то новую идею в этом плане двинул...

Ну а что касается ЖЖ , то подробно написать об этом уже не позволяет время, но, главное, что бросилось в глаза в уходящем году, это приток свежей молодой крови на нашу славную пощадку, которую многие в течение последних нескольких лет только и делают, что хоронят... Приятно видеть ,как, казалось бы, умирающий ресурс вновь начал оживать... И пусть даже молодёжь относится к своему присутствию в Живом Журнале больше как к спорту , быстро выходит в топ, в отличие от старичков данной площадки, которые делают это более поступательно, нередко используя возможности ЖЖ для выполнения более серьёзных задач и не парясь по поводу цифирек вообще, но, что выгодно отличает её от последних - это бОльшая общительность и внимательность не только к себе , но и к другим - представителям старой гвардии ЖЖ более свойственно гордо и величественно сидеть по своим углам ....

А также данное наблюдение даёт основание сделать вывод, что новое поколение в этом плане намногом лучше, или , скажем, дружелюбнее,  гибче, пластичнее, и, в целом, аккуратнее и мягче в общении , вежливее и внимательнее к другим,  чем то, что вышло из СССР:-) Но это в общем и целом , конечно, не так что абсолютно обо всех и каждом...В общем , я рада, что в ЖЖ у меня появилось больше друзей не чисто номинального плана, а есть теперь хоть с кем словом перекинуться, поскольку раньше было примерно как в том анекдоте "забросить нас сюда забросили, а познакомить не познакомили!":-)

Всех друзей с наступающим Новым Годом , спасибо всем , кто в этом году комментировал мой журнал - надеюсь, что и я в этом плане вас не разочаровала.. Также прошу прощения, если кому-то ответила не на все комментарии - предпочла бы не тащить эти долги в Новый Год, но по другому уже не выходит. Мало-помалу обязательно всем отвечу. Здесь ещё сказывается тот момент, что многие комменты требуют продуманного и обстоятельного ответа и я бы не хотела отделываться в данном случае отписками - к переписке в комментариях отношусь не менее ответственно, чем к созданию записей в своём журнале...

Ну а пока оторвёмся от привычной рутины и предадимся подготовке к Новому Году, чтобы достойно его втретить. В некоторых местах он уже наступил, но в моём часом поясе до момента, когда заветные стрелки сойдутся на цифре "12" остаётся ещё 12-ть часов !

Поздравляю всех дальневосточников - моих земляков - с уже наступившим Новым Годом, а всех остальных с приближающимся!  Желаю всем моим друзьям и всем, кто прочтёт этот пост , ну,  хотя бы, его начало и  конец ( я же понимаю - сама так читаю)) большого личного счастья и успехов во всём, во что вы вкладываете ваше время и старания, ну и везения, конечно, тоже , ведь кто откажется и от сюрпризов судьбы !  Но , самое главное, здоровья, счастья, мирного небо над головой и чтобы все катаклизмы обошли нас стороной, а политики вдруг все разом поумнели !

Ну и напоследок, чтобы не выглядеть совсем уже моралистом, парочку анекдотов на новогоднюю тему :


Новый год – это такая дурацкая ночь, когда нельзя сидеть в интернете, чтобы сидящие в Новый год в интернете лузеры не подумали, что ты такой же.

***
Год делится на две половины: первую мы ждём лето, вторую – ждём Новый год.

***
Оптимист:
– Новый год будет лучше старого.
Пессимист:
– Новый год будет хуже старого.
Реалист:
– Будет Новый Год. Опять нажрусь.

Tags: 2019 итоги, ЖЖ, ЖЖ страницы истории, Новогодний юмор, ЮМОР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →