M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Category:

Январь 2020-го. Ощущение полноты бытия.

Начнём Новый Год с позитива...



Как человек, придающий значение всяким знакам и символам, я  подумываю , в перерывах между негой и безделием, что свойственно не только мне одной в эти первые дни января,  с какой бы темы начать свой Новый Год в ЖЖ... Хочется , чтобы это был какой-то позитив, что означало бы, что в позитивном ключе будет проходить и весь мой 2020-й.  Хочется написать про аллигаторов, в нескольких метрах от канала с которыми я последнее время живу, проиллюстрировать свою заметку соответсвующими фотографиями , однако , считаю, что не стоит начинать свой год с аллигаров - наверное, это будет не очень хорошей приметой, если он начнётся с рассказа об этих милых животных...


Подумываю написать и про одно как бы внеплановое наводнение, произошедшее совсем недавно в тех местах, где я периодически бываю , когда воды там было по пояс и  в это время года подобного в тех краях быть не должно, так как конец декабря не сезон ураганов , вообще-то, да и вызвано оно было не ураганом, а слишком уж много  дождя вдруг пролилось, чего раньше там никогда не бывало.... Причём , сегодня, если это даже и попадает в новости, то на подобном не делается слишком большого акцента, так как подобных новостей сейчас столько, что надо бы создавать уже на ТВ  отдельный для них 24-часовой канал , да и то все они туда не поместятся... Мне на это просто пожаловалась подруга, что там живёт, а так бы, наверное, никогда про данное наводнение  и не узнала... Но нет, не буду начинать свой Новый год и с этого..

Вообще-то, я как бы открыла 2020-й у себя в ЖЖ постом про самую подходящую для 1-го января песню группы "Сплин" , в которой присутствуют слова "Новый Год начинается с того, что никто не помнит себя самого", однако, это был не совсем мой первопост в этот году - скорее, попытка новогодней переклички с выжившими после праздников, так что это как бы нещитово:-)

Я сейчас живу в таком тропическом раю (к сожалению, временно), что даже лень писать... Решила вот тиснуть что-нибудь в свой журнал только потому, что сегодня идёт дождь.

Вообще, солнце даёт нам всё, мы - его дети, и, перед тем, как прийти в этот мир, мы были, скорее всего, разумными пучками света, в них же, наверняка, и превратимся опять... Солнце и свет - явления одного порядка... Солнце даёт нам всё и всё наносное отпадает, при этом, от души, и то состояние , которое мы испытываем , принимая ласку его лучей, называется ощущением полноты бытия. И вот почему жители южных широт, даже если они живут в бедных странах, считают себя самыми счастливыми, танцуют салсу и не парятся ни о прошлом , ни о будущем, ни о таких искусственно привнесённых в этот мир вещах как социальный успех и подобные ему заменители истинного счастья .. Они просто живут сегодняшним днем, поскольку нет ничего, кроме сегодня- всё остальное - это изобретения нашего сознания, либо то, что надлежит отправить в архив.

К сожалению, я не поэт, последние стихи выползли из меня классе в 9-м школы, ну ,может, парочка ещё прибавилась к ним и после её окончания, однако, поэтов и поэзию я очень ценю и уважаю, и процитирую здесь, по данному поводу , саму же себя , чтобы не сочинять подобное опять: "Поэзия, определённо,несёт в себе бОльший и намного более концентрированный эмоциональный заряд нежели проза. Ведь стихи к поэтам приходят исключительно по вдохновению, то есть, из космоса. Соответственно, и энергетическое воздействие даже небольшого по размеру поэтического произведения гораздо мощнее, нежели превышаюший его в несколько раз по объёму кусок прозы." Взято отсюда:( https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/16813.html)

Да, у меня когда-то было вдохновение писать стихи, но, если проверить их на поэтическую пригодность с точки зрения размеров стихосложения , то здесь выйдет такая картина , что мне ,видимо, ещё в детстве уссурийский тигр на ухо наступил:-)) Также в школьные годы я не обладала ещё такой мудростью , как сейчас (как я надеюсь)), а потому у меня и не могло родиться тогда стихотворения или поэмы (такие тоже были, и даже басни)) , передающие то моё сегодняшнее состояние, что я хочу здесь передать. Ну, а раз таковых нет , то обращусь к гениальному в своей простоте стихотворению Анны Ахматой, правда, последняя его строчка ко мне никакого отношения не имеет - я давно ни о ком не грущу :


Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.

Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.

Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.

Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.

1912

Стихотворение это написано в умеренных широтах, но оно может быть актуальным и для тропиков и для любых других климатических зон, а также для людей всех сословий ,состояний , любых взглядов и мировоззрений, если только они этого захотят..


Tags: Мои размышлизмы, Моя Америка, Настроения, Философическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal