M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Category:

Для чего бывают нужны бинокли....



Мой друг whale_roma , известный многим своим астрономическим блогом,  не раз предлагал мне в подарок бинокль . Дядя Китя - это один из вариантов его имени -  не только любит писать о биноклях , рассматривать  их технические характеристики, все их плюсы и минусы , но и время от времени дарить их своим хорошим друзьям. Ну и поскольку мы с ним давно уже подружились, то  он и мне  несколько раз уже предлагал в подарок один из приобретаемых им их на специальном сайте бинокликов. Предложение эти я, конечно ,ценю, но каждый раз от них отказывась в пользу чьих-нибудь детишек , которые, возможно, о таких подарках мечтают,   не забывая, безусловно, поблагодарить его за подобную доброту. К тому же, у меня никогда до сих и не возникало желания приобрести себе бинокль - как-то, вроде, и не для чего особенно было-то ... Однако, который раз уже убеждаюсь, что ничто в нашей жизни не проходит бесследно и не происходит просто так....

И вот настал такой день, когда я поняла ,что бинокль мне , вообще-то, не помешал бы!:-) Однако, это не говорит о том, что теперь я непременно соглашусь принять от дяди Кити такой подарок - просто, опираясь на его рекомендации, поищу себе подобное оптическое присобление , которое будет наиболее соответствовать той надобности  , что у меня вдруг появилась. А раньше я думала, что бинокли бывают нужны, в основном, военным разведчикам, корабельным навигаторам, орнитологам и первертам, разглядывабщих голых женщин в окнах напротив - ну это,конечно, в основном... Даже и не задумывалась раньше о том,что в них рассматривают и звёзды - думала, что только в телескопы...

И вот теперь я поняла для чего, мне ,оказывается, в дальнейшем время от времени будет нужен биноклик...

Каждый год я провожу значительную часть зимы во Флориде и, если раньше я практически не вылезала из сумасшедшего по американским меркам, да, пожалуй, что и не только американским, Майями, то последнее время предпочитаю западное её побережье , для которого характерен более замедленный образ жизни , а также  более дикие места -  иногда это, просто-таки, первозданные джунгли, среди которых , в своё время, были вырублены дороги  и вдоль них поставлены жилые дома - именно в таком месте я сейчас и нахожуcь.  Однако , расскажу об этих  краях и поделюсь соответсвующими фотографиями как-нибудь в другой раз.

А вот незадолго до Нового Года  останавливались на недельку в окрестностях Сарасоты , о которой я уже неоднократно писала в своём журнале, и трёхэтажное кондо, в котором  остановились - обычно предпочитаем дома - находилось напротив гольф-клуба, и одно из первых, что бросилось в глаза при заселении в наш временный апартамент, это бинокль, предусмотренный его хозяевами в числе прочих удобств для своих постояльцев - тот самый, что запечатлён на главном фото к данной заметке.   Увидев его, я подумала "как мило", но смысл для чего он нужен дошёл до меня несколько позже...

Сам кондоминиум-комплекс выглядит так:




С балкона апартамента открывается вид на  пруд, на краю его размещена табличка, которую можно увидеть на помещённом ниже фото. Вышла она, правда мелковато, а также фотография сделана сквозь металлическую сетку от насекомых, которой затянут балкон, но , если присмореться, то можно прочитать на ней  "No sweeming":




"No sweeming" означает "купаться запрещено". Такие таблички во Флориде размещены абсолютно около всех водоёмов - о том, что в данном штате не стоит приближаться даже к среднего размера лужам, а также о том как обстоит в нём ситуация с аллигаторами в целом, я опубликовала в прошлом году у себя в журнале очень познавательный в данном отношении рассказ : https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/41655.html   Также и на полях для гольфа игрокам не стоит бегать в кусты за улетевшими туда мячами, пусть даже каждый из них и стоит иногда  по 3 бакса...Ну и, тем более, не стоит приближаться к кромкам контролируемых аллигаторами водоёмов , которые всегда присутствуют на территории полей для гольфа , когда мячи приземляются около них  - уже были случаи, когда это заканчивалось трагически......

Ну, аллигатор, что на нижеследубщем фото, похоже, осознаёт, что это не его единоличная территория ,то есть, не пруд или большая лужа, в которой он полноправный хозяин, потому и ведёт себя так, как это и положено в общественных местах, то есть, уважая права других, в том числе, и на жизнь. В общем, идёт себе куда-то по своим делам, никого, при этом, не задевая :




Тема непременного присутствия аллигаторов на территориях гольф-клубов- это и, вообще, отдельная тема - вот в этом видео, например, запечатлено, как два аллигаши на одном из них даже за что-то между собой подрались - возмозможно, не поделили участки влияния на подконкотрольной им территории...Было это  на поле для гольфа в районе Тампы - столицы развлечений запаного побережья Флориды. Снято вертикально, на телефон , но кто ж подобное ожидал - если бы знали заранее, то пригласили бы туда профессиональных видеооператоров:-) Баталия была достаточно серьёзная и снимали её не с самого начала, о чём свидетельствует зуб одного из драчунов, в качестве трофея, в руке одного их гольфистов уже в момент этой съёмки:




Возвращаясь к обозначенным в заголовке к данному рассказу биноклям, смысл для чего они теперь могут мне понадобится и с какой целью заботливые хозяева нашего временного пристанища предусмотрели небольшой биноклик для своих постояльцев, дошёл до меня только  день на третий, когда я, будучи уже подразочарована тем , что, находясь у опасного пруда , до сих пор не узрела в нём ни одного аллигатора, (и это несмотря на то,что в этих краях ,по самым скромным подсчётам, приходится примерно по одному аллигатору на 8-10 человек их населения), заподозрила, что на противоположной стороне водоёма лежит , возможно, не обломанная ветка дерева или какая-нибудь деревяшка... Объект этот был реально небольшой, но что-то мне подсказало, что это именно то , что всё это время так будоражило моё воображение, и то тот, что кого я так давно поджидала:

То, что оказалось не веткой дерева или или просто деревяшкой , лежит на противопожном берегу пруда  чуть левее второй машинки для гольфа:




Ну а при увеличении зума получилось вот что:

IMG_4552.JPG


Честно говоря , на данном фото представлен уже не тот аллигатор-ребёнок, которого я вначале приняла за деревяшку,  а другой, которого узрела, вслед за ним, на  следующий день -  первого я, действительно,  сфоткала при увеличенном зуме, но фото не получилось, так как объект был  очень маленьким и плюс всё изображение смазалось из-за того, что балкон затянут сеткой от насекомых, которых,кстати, в данное время года во Флориде нет совсем, да и и в другие сезоны,честно говоря, тоже их не припомню...Таким образом, сетка не позволила изображению получиться чётким... Чтобы получилось то фото,что здесь представлено, я на следующий день  , убедившись поначалу при помощи бинокля, что он - это он, вышла уже наружу и сфотографировала его, стоя метрах в 5-ти от ближайшего ко мне берега пруда...

Нужно сказать , что несмотря на то, что вдоль данного пруда и канала, с которым он соединён, и стоит комплекс трёхэтажных кондоминиумов, а также и  одноэтажных домов, но  ни от одного из них не проложено тропинки к пруду или каналу , что обычно является делом само собой разумеющимся — здесь не гуляют вдоль них от слова совсем — только любуются со стороны и наслаждаются свежим бризом , идущим от воды, что особенно актуально для жарких дней... То есть , мир наш так устроен, что  не всякие водоёмы в нём благоприятны для человека на все 100 процентов, а сегодня многие и вообще съезжают подальше от  воды  по причине всё учащающихся наводнений..

Размер  особи, передставленной на  моём фото , думаю, не более, чем метра полтора и от нападения аллигатора такого размера, наверняка, можно отбиться... За всё время нашего пребывания в данном апартаменте родители этого малыша так ни разу и не показались.. Объясняется это, наверное, тем, что водоём этот не замкнут - в него  ,как я уже упоминала выше, с  обеих сторон впадают воды одного из каналов, коими вдоль и поперёк испещрена вся западная Флорида - все они рукотворны и предназначены для стока в них ливневых вод.

Тот факт , что малыш-аллигатор плавал и загорал всё время сам по себе говорит, наверняка, о том, что аллигаторы-родители не досаждают своим детёнышам постоянной опекой, дают им расти и набираться опыта самостоятельно - вот бы и человеческим детёнышам так!:-) А также выходит ,что этот ребёночек уже самостоятелен до такой степени, что ему ничего не стоит контролировать данный пруд в одиночку:-)

Нахождение в близости от подобных хищников постоянно щекочет нервы и заставляет лишний раз задумыться о том как жестоко устроен этот мир , а также как всё в нём относительно и что от любви до ненависти один шаг, а также о том, что нередко от одного нашего неловкого  движения , непростительной беспечности или опрометчивого решения зависит ВСЁ...

Надо сказать, что эти два аллигатора-подростка, первого из которых даже не удалось должным образом сфотографировать, пока единственные аллигаши, которых я видела этой зимой, однако, думаю, всё в этом плане у меня ещё впереди ... Возможно, причина и в том, что в доме, в котором я сейчас живу , не предусмотрен бинокль, также стоит он на берегу достаточно широкого канала с заметным течением, а аллигаторы, всё же, предпочитают водоёмы с более застойной водой. Безусловно, их немало и каналах, но кучкуются они, возлегают штабелями,греясь на солнце, в несколько других местах..

Ну и напоследок ещё одно забавное видео прогуливающего по полю для гольфа аллигатора . Сие прелестное явление запечатлено, правдо, не Флориде, а в Южной Каролине, но сути это не меняет:


Другие заметки о Флориде в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/77398.html (Как отмечают Рождество в тропических широтах. Рождественское шоу на воде. Сарасота, Флорида.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/75612.html (Птицы Флориды. Прогулка по Sarasota Bay Front Park
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/43076.html (Флорида.Город Томаса Эдисона Форт-Майерс)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/42455.html (Сарасота,Целующийся моряк, Флорида)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/41655.html (Флорида,аллигаторные места)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/46912.html ( Ки Вест, Флорида)
Tags: Аллигаторы Флориды, Аллигаторы Флориды личные впечатления, Аллигаторы Флориды общие сведения, Мои путешествия по Америке, Моя Америка, Флорида что посетить, ЮМОР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →