M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

13 ключей к Белому дому. Победит ли Трамп на выборах 2020-го года.

Новое по теме : https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/126728.html (Ещё не вечер... Профессор Аллан Лихтман предсказал Байдену победу на выборах 2020-го года...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/143422.html (За три дня до выборов... Легенда хоккея Бобби Орр оказал бесценнейшую услугу Дональду Трампу!!!)
Поработаем немного диванными аналитиками. Есть ли у демократов шансы свалить Трампа....?



Американский историк и политолог Аллан Лихтман известен тем, что безошибочно предсказал победу последним 9-ти президентам США и моей, в своё время, окончательной уверености в том, что на выборах 2016-го года победит Трамп способствало именно то, что я ознакомилась с его  соответствующим на данный счёт прогнозом. Тогда очень немногие верили, на самом деле, в победу Трапма , продолжая до самого последнего и решающего момента выборов считать его не более, чем клоуном и всё его поведение в процессе предвыборной кампании неразумным и направленным против него же самого.... До того как я ознакомилась с прогнозом Лихтмана,  у меня ещё были кое-какие сомнения на этот счёт, но после  их осталось не более одного процентаи уже теперь жалею, что ни с кем не поспорила тогда  по данному поводу на  деньги, потому что в связи с данной предвыборной кампанией активность букмекеров  была высока, как, наверное, никогда в истории, и я просто представляю   какой куш загребли тогда верившие в победу этого эксцентричного кандидата, ведь, как известно, бОльшая касса достаётся всегда тем, кто во время скачек  случайно ставит на лошадей, мало предвещавших прийти первыми:-)

Это фотография Аллана Лихтмана и выдержка из статьи в "Вашингтон пост" , осветившей его прогноз о неминуемой победе Трампа незадолго до окончания предвыборной кампании 2016-го года :



Однако, в ситуациии с Алланом Лихтманом есть такой нюанс, что сам он не является поклонником Трампа и симпатии его находятся на стороне демократов , а потому изданная  им вскоре после победы Трампа книга «Основания для импичмента»  не то чтобы зародила в демократах мысль об импичменте свежеиспечённого президента, поскольку мечта эта присутствовала в их среде почти с первого дня победы Дональда и все помнят каким непростым был первый год его президенства , сколько митингов протеста, организованных фондом Сороса прокатилось тогда по США, что породило даже множество анекдотов и комиксов наподобие :

CNN: На митинг против Трампа вышло около полумиллиона изнасилованных им женщин, и это только в Вашингтоне!..

*******

- С приходом Трампа к власти в моем доме наступил покой.
- Каким образом?
- Уже три дня, как жена и дочь уехали в Вашингтон на марши протеста, и дома стало так хорошо и тихо. (https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/19719.html - анекдоты про первый год президенства Трампа))



Однако, своей книгой Алланом Лихтман помог демократам укрепиться в данной мысли и вручил им как бы инструкцию к действию , а также некоторые аналитики, анализирующие действия данного аналика  даже охарактеризовали эту его работу как концепцию, способную помешать Трампу в 2020 году вновь стать президентом, даже если затеянный против него импичмент и провалится...

Тем не менее, в своих достаточно недавних интервью различным СМИ Аллан Лихтман сказал, что вряд ли демократы могут расчитывать в данном деле на успех, так как в руках у них  на сегодня есть далеко не все ключи к Белому дому,  а очередная предвыборная кампания ведь уже не за горами... Здесь настал момент пояснить что же это за  ключи  такие к Белому Дому и осветить их список.


«Ключи к Белому дому» (англ. The Keys to the White House) — книга 1996 года о системе предсказания результатов выборов президента США. Данная система была разработана в 1981 году американским историком Аланом Лихтманом и российским ученым В. И. Кейлис-Бороком, специалистом по предсказательным математическим моделям. Модель имеет историю точных предсказаний, однако подвергается критике некоторых ученых из-за того, что в неё включены слишком много допущений, и из-за того, что она предсказывает только победителя выборов, а не процент голосов победившей партии.

Данная система прогнозирования основана на предположении, что выборы президента США зависят в основном от результатов партии, контролирующей Белый дом в течение прошлого срока. В соответствии с этой теорией, прагматичный американский электорат выбирает президента исходя из результатов правления партии, контролирующей Белый дом, а также учитывает события, происходившие в течение срока — экономический спад или подъём, успехи или провалы внешней политики, скандалы, политические инновации.

Если нация считает, что партия хорошо правила в течение своего срока, то эта партия выигрывает следующие четыре года правления; в противном случае побеждает конкурирующая партия. В соответствии с моделью, независимо от действий кандидата в течение кампании, из-за взгляда общественности на агитацию как на политические технологии, его шансы не будут зависеть от pr-стратегии.

При применении данной модели к президентским выборам начиная с 1860 года, авторы выделили 13 аспектов, влияющих на переизбрание правящей партии. Когда пять или менее предположений ложны или направлены против правящей партии, то эта партия выигрывает выборы. Если же ложны шесть и больше, то выигрывает конкурирующая партия.

( из Википедии)

А вот и список этих ключей , глядя на которые каждый диванный аналитик сможет без  особого труда оценить шансы демократической партии на победу в выборах 2020-го и решить каких же именно ключей у неё не хватает для того ,чтобы войти в Белый Дом и какие для этого ключи есть , соответственно, у Трампа и его партии ( республиканской)....


                               13 ключей к Белому Дому


  1. Партийный Мандат: после промежуточных выборов находящаяся у власти партия имеет больше мест в Палате представителей США, чем после предыдущих промежуточных выборов.

  2. Конкуренция: нет серьезной конкуренции среди кандидатов от правящей партии.

  3. Должность: кандидат правящей партии — действующий президент.

  4. Третьи партии: нет значительной третьей партии или независимого кандидата.

  5. Краткосрочная экономика: экономика не находится в рецессии во время избирательной кампании.

  6. Долгосрочная экономика: реальный экономический рост на душу населения в течение срока равен или превышает средний рост в течение предыдущих двух сроков.

  7. Изменение политики: действующая администрация осуществляет существенные изменения в национальной политике.

  8. Общественные беспорядки: в течение срока не было продолжительных общественных беспорядков.

  9. Скандал: действующая администрация не была затронута крупным скандалом.

  10. Иностранная/военная неудача: действующая администрация не имеет крупной неудачи в иностранных делах или военных вопросах.

  11. Иностранный/военный успех: действующая администрация добилась крупного успеха в иностранных делах или военных вопросах.

  12. Харизма: кандидат правящей партии харизматичен или является национальным героем.

  13. Харизма конкурента: кандидат конкурирующей партии не харизматичен или не является национальным героем.



Ещё на тему выборов 2020-го года и просто о Трампе в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/142330.html (С волнением жду сегодняшних дебатов Трампа и Байдена!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/127101.html (Сделаем Америку жуткой опять! Про дядюшку Джо (кандидата в президенты от дерьмопартии Джо Байдена)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/100685.html ( Трамп и вирусы)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/119561.html (Трамп по-прежнему в седле и даже шутит, а Америка начинает выходить из под гипноза.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/115153.html (Трамп остался без роли в антирасистском спектакле, потому что постановка эта не его труппы..)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/114283.html (Вирус имитации антирасизма распространяется по миру.... Что говорят диванные аналитики...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/74984.html ( Флорида всецело поддерживает Трампа)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/81331.html (Об уникальной дипломатии Трампа)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/14076.html  (Победит ли Трамп ФРС и мировое правительство)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/14369.html  (Инаугурационные балы Трампа)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/5240.html  (Астрологические аспекты предвыборной кампании Трампа)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/25171.html  (Трамп- миротворец в анекдотах и комиксах. Умные и красивые ракеты. А также чья кнопка больше...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/27414.html ( Трамп и Ким Чен Ын)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/26672.html ( Трамп, Макрон, Меркель)...))
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/19719.html (Трамп,первый год президенства)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/15874.html ( Трамп,Хиллари,ПУтин,Порошенко)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/26320.html ( видео на тему Трамп, Путин, Макрон,Трюдо - кто из них самый крутой мачо )
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/26370.html ( Трампу пророчат нобелевскую премию мира) - об этом и в шутку, и всерьёз...
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/6566.html ( Юмористический рассказ моего собственного сочинения о предвыборной кампании Трампа, написанный в форме аллегории и построенный на конспирологических версиях, касающихся настоящего и будущего Америки)
Tags: Аллан Лихтман выборы, Политический лытдыбр, Трамп, Трамп в 2020-м, Трамп выборы 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →