M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

О новейших достижениях робототехники и некоторое обобщение по коронавирусу.


Под катом помещено свежайшее видео о новейших достижениях робототехники, в которое вошло и кое-что из средств , используемых в настоящий момент времени Китаем в условиях эпидемии так называемого коронавируса.
Только позавчера вырустила заметку о конспирологичнской версии, высказанной одним криптоаналитиком по поводу того, что ситуация с так называемым коронавирусом позволила Китаю продемонстрировать миру свои новейшие технолонии и что санитарами и сборщиками анализов в госпиталях у них работают роботы, всё необходимое в условиях эпидемии доставляется дронами, людей пометили специальными штрихкодами, чтобы отличать заражённых от незаражённых и их передвижение отслеживается про помощи мобильных устройстви т.д. и т.п. (https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/87372.html)

В общем, ситуация с данной пандемией превратилась в, своего рода, выставку достижений народного хозяйства Китая и, прежде чем чем перейти в освещению новейших технологий, сделаю некоторое обобщение по теме коронавируса, которое сложилость в моём конспирологическом мозгу прямо не отходя от кассы , то есть, не выходя за пределы ЖЖ,
 тем более , что все представленные в нём  по данному поводу посты  -  это интерпретация главных  интернетных новостей или прозвучаших где-то высказываний учёных-эпидемиологов  ....

В тот же день, как поместила заметку про китайский ВДНХ и на следущий, я набрела, как в топе ЖЖ, так и в журналах своих друзей, в частности, у salmaksoff (//salmaksoff.livejournal.com/3135082.html) на инфу, что живого-то коронавируса, никто, на данный момент, кроме самих китайцев, и не видел - только предоставленные ими мировому научному сообществу картинки и  , якобы, последовательность его генома... Это я слышала уже достаточно давно от Андрея Тюняева, высказывания и видео с канала которого по тем или иным поводам я периодически привожу у себя в журнале, так как считаю этого человека уникумом из уникумов...Однако, после этого я стала находить в интернете картинки с изображеним данного вируса, отчего решила ,что китайцы его уже всем показали, но, оказывается, это далеко не так.... Также подозрительно , что вирус этот в большинстве случаев удачно излечивается и без изобретённого на то специального лекарства, чуть ли не при помощи обычного парацетамола , а также лекарства от малярии под названием сhloquine (хлорохин) - последнее я даже записала на клочок бумажки и прикрепила  (на всякий случай, но не дай Бог ,конечно)) при помощи одного из многочисленных своих магнитиков к холодильнику (он у меня пока ещё не говорящий)), а вот теперь это будет ещё и у меня в журнале, стало быть, никуда уже не потеряется...

В общем, почти все необходимые в отношении коронавируса пазлы уже практически сложились в моём конпирологическом мозгу и он выдал следующее:

- коронавирус - это один их существовавших (возможно, тоже специально запущенных) слегка модифицированных вирусов.

- коронавирус запущен Китаем с целью испытания и демонстрации миру своих новейших технологий. Кстати, биржевые аналитики призывают сейчас скупать акции китайских технологических кампаний, как, впрочем, и американских, тем более, что на рынке ценных бумаг на днях случилась величайшая в истории просадка, но это, понятно , ненасовсем и будут ещё и взлёты и  ,понятно, что закупочные цены сейчас очень заманчивы...

_ коронавирус поможет Китаю избавиться от части лишнего населения, особенно той его категории, которая нуждается в социальном обеспечении - от данной болезни умирают, в основном , пожилые люди - пневмония и любые её  разновидности - это, и вообще, один из главных бичей всех старичков, отчего они панически боятся даже любых сквозняков...

-коронавирус позволит запустить новую вакцину против него, которая существенно сократит рождаемость
(многие вакцины угнетают репродуктивную функцию человеческого организма) , а также,возможно, уменьшит продолжительность жизни не только китайцев, но и жителей всего мира  (понятно, что и рождаемость во всём мире тоже).


Ну и на этой весьма оптимистичной ноте перейду к краткому перечислению новейших достижений и проектов  робототехники от самых различных мировых кампаний , представленных в нижеследущем видео:





Основные технологии, в нём представленные:

-китайское беспилотное аэротакси для перевозки заражённых коронавирусом пассажиров. Приземляется на крыше 25-тиэтажного госпиталя.

-робот-полицейский , напоминающий небольшой танк, для охраны и патрулирования различных территорий. Распознаёт лица и сковывает, когда надо, биологические объекты.

-Робот-ребёнок, изобретаемый университетом Осаки для изучения ранний стадий социального развития детей...

-вертолёт-беспилотник от НАСА для изучения поверхности и обитаемости Титана - самой большой луны Сатурна. Будет запущен в 2026-м и достигнет Титана к 2034-му...

-Турецкие военные дроны и прочая боевая тезника.

- Робот-певец ,а также поэт и композитор по имени Шимон, который скоро выпустит свой альбом и отправится в гастрольный тур с группой, состоящей из людей. Основные стили : рок, джаз, хип-хоп.

Ну и много чего ещё представленно в этом видео...

В общем, в сторону капитализм, социализм и прочие формы экономического хозяйствования - мир
вступает в эру высокотехнологичной экономики , эффективности которой нет равных, ну а эффективность её позволит и обеспечивать все необходимые социальные нужды - это будет своего рода технологический коммунизм, в котором не будет места тормозящим все процессы бюрократам (их заменит ИИ), однако, ему будет предшествовать мощный мировой кризис, практически экономический коллапс, все признаки которого уже сформировались. Грядущий апокалипсис этот от экономики говорит только о том, что хозяйствовать по старому больше нельзя , все имеющиеся хозяйственно-экономические системы зашли в глубокий тупик, а потому необходимы новые технологическо-цифровые решения и, вообще, смена  парадигмы нашего мироустройства  в целом  , о чём я уже вкратце упоминала, например, вот в этой своей недавней записи: (https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/86200.html)

О признаках надвигающегося  мощнейшего мирового кризиса постараюсь рассказать в одной из следующих своих заметок.

Ещё о коронавирусе, криптовалютах и новых технологиях в данном журнале (далеко не полный список):

https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85000.html ( Коронавирус. Мониторинг в режиме реального времени.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/82912.html ( Андрей Тюняев о коронавирусе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85369.html ( Пелевин. Предвидения о вирусах как биологическом оружии)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85642.html ( Прогноз эпидемиолога из Гарварда о коронавирусе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/86200.html ( О тотальной цифровизации экономики и не только в в ближайшие годы)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/37034.html ( Криптовалюты пришли,чтобы остаться. Настоящее и будущее биткоина)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/38044.html ( Журналисты блумберга признались,что помогают манипулировать крипторынком)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/50029.html ( Крипотвалюты спасают с трудную минуту. WikiLeaks не выжил бы, если бы не биткоины и материальная помощь общественности....)

Tags: QR-код и коронавирус, Андрей Тюняев о короновирусе, Коронавирус аналитика, Коронавирус и конспирология, Коронавирус и экономика, Коронавирус прогнозы, Лытдыбр, Мои размышлизмы, Научно-технический прогресс, Технологии Иновации, Умные вещи, Футорология, Что могут сегодня роботы, версии...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →