M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Category:

О моей вчерашней оплошности с песней "Артём" группы "Громыка" и ещё немного о самой группе...



Вчера я немножко лопухнулась с песней группы Громыко "Артём", представив её в шутку как ещё один пример предвидения коронавируса (https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/89155.html. Напомню , что обнаружила я пост, содержащий видео с этой песней, в журнале своего друга orvos_bektor, а с ним мы неоднократно уже обсуждали всякие предвещёвывания (его словечко) данной заразы в литературе, вот я и подумала, что он что-то подобное раскопал теперь и в музыке:-) Если бы не ситуация с коронавирусом, то я бы так сразу и поняла, что речь в данной песне идёт о произведённом воздушно-капельным путём зачатии ...
Однако, поскольку о коронавирусе не говорит и не пишет сегодня только ленивый и даже в ЖЖ давно уже создана соответствующая рубрика, я и подумала, что пост Орвус_ Вектора есть не что иное как ещё один экспонат в коллекцию " предвещёвываний":-) Также на заставке к тому видео (обложка одного из их альбомов, как я поняла) доктор слушает у девушки отнюдь не живот, вот оно как бы и вписалось отлично в повестку дня.  Ну а Артёмом , я подумала, назвали условно вирус, наподобие как присваивают человеческие имена ураганам:-) И, главное, что, ведь, и в ленте никто, змеи вы эдакие, не поправил!:-)))

Допускаю, правдв, что многие , в свете сегодняшних событий, купились на это, так же, как и я... Также группа эта, похоже, не до такой степени известна, да и она довольно-таки молодая ещё, чтобы каждый вот так вот с лёту определил, что это за песня и что вложили в неё сами её создатели...Послушав несколько подряд композиций этой группы, так как Ютьюб сам их перелистывает, я ею, надо сказать, очаровалась, отчего даже, тоже вчера ещё, выложила ещё один пост с их уникальной песней "Говорил я вам"  (https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/89716.html) и у меня возникло желание посмотреть на этот коллектив - клипов у них , как я поняла, нет, либо почти нет - все видео их представляют собой лишь неподвижные картинки, за которыми звучат песни.. Увидеть самих участников группы можно только в видеозаписях их живых выступлений и Ютьюб сразу выдаёт в этом плане их получасовое выступление на фестивале "Нашествие" в 2018-м году -  видео с ним я здесь и представила.

Запись эту я с удовольствием посмотрела, так как на данном фестивале никогда, к сожалению, не была. Всего лишь один раз, где-то в конце 90-х , я побывала на Грушинском, хоть и не являюсь поклонником бардовской песни - поехала туда лишь ради атмосферы, в чём нисколько не разочаровалась и представляю, в связи с этим, какова ж должна быть атмосфера на рок-фестивале!!!

Поделюсь немного своими впечатлениями от визульного восприятия группы Громыко. Ну , о её своеобразном иммидже я почитала заблаговременно в Википедии, однако ж, восхитилась, как они выдержали столько времени в костюмах на такой-то жаре , а солист их с оперным голосом ещё и в каракулевой шапке, которую он пару раз на себе чуть-чуть приподнимал, чтобы голова слегка подышала:-)

Да, весьма таланливый и оригинальный коллектив! Кстати, пара песен их кажется мне, на удивление, знакомыми, особенно "Паустовстий,Бианки и Пришвин" - где-то я её уже, определённо, слышала (то ли у меня, своего рода,  дежавю), хотя, поражаюcь, как это могло произойти, ведь никакие российские концерты я давно уже не смотрю - вполне возможно, что Ургант или Камеди Клаб их когда-то к себе приглашали - у них такое водится - приглашать не только друзей-реперов и рок-музыкантов, но и иногда даже и попсу...

Почитала также комменты под данным видео и другими с пеcнями этой группы - народ, надо сказать, принимает её на ура и поражается, почему она до сих пор не столь популярна. На "Нашествии", если смотреть это видео с самого начала, людей, подтянувшихся на их выступление, поначалу как бы не густо, но в конце картина выглядит уже несколько по-другому. Сам солист, Максим Кошелев, несколько раз благодарил поблику за то, что она пришла их послушать - видимо, осознавая всю специфичность своего коллектива (помимо обычной вежливости). Кто-то из комментаторов под видео написал, что, якобы, данный фестиваль - это не их формат, с чем не соглашусь - разве что в плане прикида, поскольку проходит он, естественно, всегда летом, однако, раз деловые костюмы являются визитной карточкой данной группы, то марку держать, безусловно, было надо!

В общем, всем , кто не знаком ещё с этим творческим коллективом, рекомендую с ним познакомиться, хотя, о вкусах, безусловно, не спорят... Кстати, песня "Артём" звучит в данном видео в самом конце, как, соответственно, ею  и закрывалось выступление данной группы на "Нашествии" , и ей предшествует пояснение Максима Кошелева, выраженное в виде совета  "Плодитесь и размножайтесь". Песни, что лично мне наиболее  понравились , помимо "Паустовского..",  "Артёма" и  "Говорил я вам" -  "Тестостерон" и "Мужчина моего начальника".

Ещё на тему рок-музыки в данном журнале: https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/58945.html (Группа Аэросмит и её первый гастрольный микроавтобус.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/65945.html (Гарик Сукачёв. Альбом в честь собственного 60-летия)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/90521.html (Есть-таки у Громыки на тему вирусов!)
Tags: Громыка Нашествие 2018, Группа "Громыка", Группа Громыка Нашествие, Песня "Артём" группы Громыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →