M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Category:

Результаты наблюдений над поведением кошек порою выглядят как стёб.

Либо напоминают рассказ о ком-то из наших знакомых (а то и нас самих)), но , на самом деле, это серьёзный отчёт о проделанной работе. Таковы кошки!



Исследователи из США недавно впервые опубликовали результаты уникального исследования под названием Cat Tracker, которое дает ответы на вопрос, интересовавший людей на протяжении многих столетий:как проводят время домашние кошки во время своих прогулок на открытом воздухе.

В целом, из исследования Cat Tracker можно сделать следующие выводы о кошках.

Главные мотивации для прогулок - секс, еда и приключения.
Коты больше заинтересованы в поисках любви, поэтому перемещаются значительно чаще кошек.

Именно ради еды питомцы возвращаются домой. Поэтому люди не должны делать выводы, что четвероногие по ним соскучились.

Приключения объясняются любопытством. Иногда животные могут часами сидеть на одном месте и наблюдать за самыми простыми природными явлениями - ползущими муравьями, падающими листьями, каплями дождя на водной поверхности.

Животные оказались ещё более ленивыми, чем считалось ранее.




Некоторые кошки удивили своей активностью, однако большинство из них двигались крайне мало. Сытые и сексуально удовлетворённые питомцы долго сидели на одном месте или спали. Они меняли дислокацию лишь для того, чтобы избежать проблем - начавшегося дождя или приближающейся собаки.

Как выяснилось, большинство кошек находятся в радиусе 100 метров или расстояние одного гектара земли от своего места жительства. Они много гуляют и предпочитают сидеть в кустах, на деревьях и в высокой траве, где их никто не видит.

Здесь стоит отметить привычную ситуацию, когда хозяева нигде не могут найти свою кошку, сотни раз зовут её по кличке, а она находится совсем рядом, и равнодушно наблюдает за всем происходящим. Такая реакция объясняется нежеланием животного возвращаться в четыре стены ранее запланированного ею срока.

Кошки, как наверное многие знают, привыкают не к хозяевам, а к среде своего обитания (квартире или частному дому). Если хозяева разрешают им гулять на улице то они могут пропадать несколько дней, недель и даже месяцев, а потом вернуться домой, как ни в чём не бывало.

Стибрено у друга vitalidrobishev Подробнее почитать о данном исследовании можно здесь:https://vitalidrobishev.livejournal.com/7519263.html
Ещё о животных в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/91801.html (Весна. Бурндучки проснулись)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/83560.html ( Странные медузы на пляжах Флориды)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/75612.html (Птицы Флориды)
https://m-skazihttps:telnitsa.livejournal.com/41655.html / https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/79875.html (Аллигаторы Флориды)
Tags: А что там у друзей?, Кошки поведение, Куда уходят кошки, ЮМОР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →