M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Category:

Майями Бич. Каким он был в прошлой жизни...



Это было ещё  в прошлой, докоронавирусной жизни... Буквально месяц с небольшим  назад ноги мои ступали по всей той красоте, что запечатлена на фото, помещённых ниже, и город Майями со всеми  прилегающеми к нему очаровательными окрестностями был полон жизни. Сегодня же не только он, но и все города мира опустели , на патио уютных  и переполненных прежде ресторанчиков сегодня полно свободных столиков , но вот только некому их стало занимать...



 Небольшая прогулка по Маями Бич.
Майями и его окрестности, а также культовое место под названием  Майями Бич вызывают у меня очень тёплые и трепетные чувства, потому что здесь прошло, в общей сложности, несколько лучших лет моей жизни, здесь я обрела очень много хороших друзей , с кем поддерживаю  связь и до сих пор, и сюда я довольно часто наведываюсь и в последние годы,  однако, всё не решалась написать о них, потому что это очень большая ответсвенность представлять такие места , хочется показать их именно так, как они того заслуживают, поскольку мне встречались даже такие отзывы путешественников, посетивших Майми, в том числе и пользователей ЖЖ , когда его охарактеризовали.....как ещё один из безликих, загазованных американских городов.... В общем, хоть стой, хоть падай и хотелось бы спросить у них какие же очки были на них надеты, чтобы так всё увидеть!!!

Также очень не соглашусь с таким определением американский городов как их, якобы, безликость - большинство из них , от самых маленьких городков (таунов) до столиц штатов - это нередко просто какие-то жемчужины, каждая из которых поражает своей уникальностью , что я обязательно постараюсь в досточно обозримом будущем показать на примере ещё нескольких подборок фотографий , сделанных во время моих путешествий по Америке. Ну, насчёт загазованности некоторых оживлённых мест Майми, включая и Майями Бич, пожалуй, соглашусь - а где её сегодня нет!

В общем, решила с чего-то начать в освещении темы Майями, тем более, сейчас самое время разбавлять серые будни наших домашних заточений чем-нибудь поинтереснее - не всё ж сокрушаться по поводу сложившейся ситуации!  Надеюсь, что это будет не последняя моя фотоэкскурсия как по Майями Бич, так и в целом по Майями и его  одним умопомрачительнее других окрестностям, которые принято относить к Южной Флориде.

В общем, ниже находятся фотографии людей и моментов, которые удалось запечатлеть. В этом красивом месте очень много красивых людей, жизнь на его улицах не прекращается почти до 3-х часов ночи.



Такие симпатичные машинки можно увидеть здесь почти на каждом метре:



Не самая стройная девушка попала в объектив моей камеры, но такие вот наряды очень типичны для улиц Майми Мич. Выразительные персонажи в умопомрачительных прикидах втречаются здесь на каждом шагу, но не будешь же их откровенно фотографировать- итак приходится постоянно отводить глаза и делать вид, что не при делах:





В этом месте всё по простому и как сами жители Южной Флориды , как и гости её, чувствуют себя здесь тоже  по-простому и очень раскрепощены:



За этим забором происходит дневная дискотека - по Майями Бич  таковых происходит немало, есть даже 24-хчасовые...





А это тоже  своего рода тусовочные  клубы  на открытых территориях отелей :








Элегантное патио этого ресторанчика пока пустует - возможно, заведение нацелено на вечерних посетителей, однако ,самая нетерпеливая посетительница уже тут как тут:









Майями белокаменный. Это  на самом въезде в Майями Бич (немного нарушила последовательность подачи материала))::



Это ,если пропустить нужную улицу и развернуться в обратную сторону. И по  ту и по другую сторону канала припаркованы разных размеров яхты:




Эти дорогие особняки расположены вдоль канала, ведущего в океан,  тоже на въезде в Майями Бич. Собственно, местные называют этот пригрород Майями South Beach, то бишь, просто Южным Пляжем :









Отель  и просто дома прямо  на воде канала:




Вернёмся к прогулке по знаменитой  Ocean Dr., которую можно увидеть во многих голливудских фильмах.
"Девушка" развлекает публику и вызывает у неё восторг своим обаянием:






Жизнь  начинается  на Майями Бич с 20-й улицы и по 1-ю. Особое оживление приходится, однако,  на промежуток с 17-й  и где-то по 8-ю...





Коллинз Авеню, проходящая параллельно Океанической , тоже весь  симпатична и на  ней находятся более крупные отели
( в данном случае, в кадр не попали, но фото их есть к других моих коллекциях) , дискотеки и бары которых  всегда открыты для всех. В архитектуре Майями Бич преобладает стиль ар-деко:








Пересечение с 11-й улицей является одним из самых оживлённых участков Океанической улицы , что несколькоми шагами ниже -  здесь же мы видим пересечение  её с Коллинз Авеню:





Бывший дом Версаче. Слева виден обширный его двор, обнесённый высокими стенами  - он простирается до угла следующей поперечной улицы:



Он же более крупно и развёрнуто:




Патио дома Версаче. Посещение данного особняка обходится желающим в более , чем 100 долларов. У меня было желание его посетить, но ,почитав отзывы в интернете, решила от данной затеи воздержаться, так как экскурсия по дому недоступна для публики - за эти деньги можно увидеть только зал ресторана и пообедать , либо поужинать дорогими блюдами, от которых авторы отзывов не сильно в большом восторге:




Есть на Океанической улице и вот такие вот часы, показывающие время и год  -  на их фоне все обожают фотографироваться:





Пляж Майми Бич ну очень обширен! Зимой народу на нём не так много, но летом - просто  яблоку негде упасть и , попадая в этот людской муравейник, ты  ощущаешь себя  посреди него тоже маленьким муравьём, затерявшемся в гуще своих собратьев. Раньше, проводя по многу времени в Майями, я предпочитала пляжи поменьше, где люди друг друга знают и есть с кем словом перемолвиться:



Между пляжем и Океанической улицей есть ещё длинный,  розового цвета бордвок, к которому ведёт вот эта тропинка:



А это собственно розовый бордвок:





Погода была отличная, люди наслаждались солнцем и песком и многие  в тот день купались:






 Португальских корабликов на данном пляже замечено не было, вернее попалось пару очень мелких, зато впервые бросились в глаза прозрачные медузы, у которых просматривались даже некоторые внутренние органы - те,  что явремя от времени видела раньше  представляли собой куски однородного прозрачного желе:



Однако, их присутствие в воде и вывещенные специальные по данному поводу фиолетовые флаги не останавливают купальщиков , да и не в тех количествах они попадаются,чтобы придавать этому какое-то особое заначение. Температура воздуха в тот день была не менее +30 и , ну и вожа ощущалась как вполне приемлемая для купания.



На пляже Майями Бич встречается немало красивых людей: всяких моделей, бодибилдеров, всеразличных актёров - все стараются поддерживать себя в хорошей форме, ведь пляж составляет здесь значительную часть образа жизни, а  также много всяких мест, куда можно пойти , чтобы себя показать, а временами даже и продать создателям рекламы ,к примеру, или постановщикам различных телевизионных шоу и т.д и т.п.  Две парочки загорающих , что в левом углу нижеследующего фото, возможно, тоже имеют отношение к одной из  упомянутых выше индустрий:





Рекламная будка на данном плавучем  средстве создаёт иллюзию движущегося по воде грузовика с большим фургоном:




И ещё немного уличной атмосферы. Этот бар с большим открытым патио расположен в самом центе оживлённой зоны и мимо него гуляющие туда-сюда  по Ocean Dr. проходят по нескольку раз:







С верхнего патио одного из ресторанчиков очень удобно обозревать уличное движение:











На 16-й улице Ocean dr. заканчиваеся, упираясь вот в эти симпатичные отели и рестранные заведения. 17-я улица, рядом с которой находится Линкольн Драйв - широкая пешеходная улица Майями Бич -  пересекакается только с Коллинз Авеню:








Манекены на входе в магазин иммитируют стройных, спортивных майямцев:














Небольшой мальчишник :



Посреди улицы можно увидеть передвижной бар на колёсах:



Поддерживать себя в хорошей форме можно здесь прямо не сильно отходя от пляжа. Спортивная площадка вдоль него оснащена турниками и кольцами:





На этом закончу данную прогулку по Майями и Бич  и, надеюсь, что она будет не последней для меня не только в моём журнале, но и в реальной жизни, а также надеюсь, что и улицы других городов через какое-то время вновь наполнятся людьми - надо работать с мыслеформой, чтобы это произошло как можно скорее!

О других путешествиях в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/24576.html (Доминикана)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/20058.html (Ниагарские водопады)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/43076.html (Флорида.Город Томаса Эдисона Форт-Майерс)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/42455.html (Сарасота,Флорида. Статуя Целующийся моряк)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/41655.html (Флорида,аллигаторные места)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/36526.html (Городок Памелы Андерсон на острове Ванкувер в Канаде)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/52028.html ( Эта снежная провинция Квебек. Прогулка по послезимнему Квебек-сити и его окрестностям.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/46912.html ( Ки Вест, Флорида)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/75612.html ( Птицы Флориды. Прогулка по Sarasota Bay Front Park)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/77398.html (Рождественское шоу на воде. Сарасота,Флорида)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/83560.html ( Странные медузы на пляжах флоридского Форт- Лодердейла)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/82349.html ((Западная Флорида зимой. Бока Гранде. Прогулка одного дня.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/82469.html (Englewood Beach (Энглвуд Бич) - ещё одно замечательное местечко Западной Флориды.)
Tags: Майями Бич прогулка, Мои путешествия по Америке, Моя Америка, Флорида что посетить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →