M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa

Categories:

Из Китая пришло, Китай, скорее всего, и поставит точку в истории с коронавирусом...

О новейшей китайской технологии проивозводства  антивирусных  масок и респираторов , а также ещё немного конспирологии в связи с устроенным в мире пердимоноклем.




Развитие истории с коронавирусом привело к тому, что Китай вдруг заподоздрил США , уж не им ли принадлежит авторство в изобретении новой его модели, название которой сегодня у всех на слуху. ... В самом начале мы думали , а фиг его знает на кого, ведь, к примеру Ротшильды, как и банкиры в целом - это понятие интернациональные - они своими жадными щупальцами захватили весь мир... ТаК вот, в самом-самом начале ,пока умирали от этой смертельной заразы только китайцы, многие думали , что кто-то изобрёл генетическое оружие против китайцев , резонов у этого кого-то могло быть немало - Китай всё больше укрепляепляется экономически и душит своими недорогими товарами всех остальных производителей , а управлять мировом рынком ведь, согласно устоявшемуся стилю мышления так называемых сильных мира, невозможно сразу с несколько тронов - трон здесь должен быть один. Некоторым кажется ,что находится он в Новом Свете, но лично я думаю, что это не совсем так...

Так вот в Америке очень много экспериментировали со всякими вирусами и с преподобными ныне коронованными их индивидуумами , увы, тоже... Вначале, в 2012-м году они ввели мораторий на эксперименты в данной области, но в 2017-м его отменили, объяснив это тем,что без экспериментов таковых не выработать, в случае чего, как своевременных вакцин против периодически возникающих новых и новых штаммов, так и любых других мер по их сдерживанию и борьбе с ними. И вот есть уже немало свидетельств в прессе ,что ,да, предыдущие покорения коронавирусов успешно модифицировались в лабораториях США, а посему как бы не они закинули данное биологическое оружие своему главному конкуренту на экономическом рынке, то бишь, Китаю...  К счастью, вся эта инфа стала появляться совсем недавно, когда в Китае на эту устрашающую заразу уже нашли управу и прогресса в её распространении у них больше не наблюдается, чего не скажешь о США.  США,  надо заметить, в январе-месяце ещё  неосмотрительно закинул в Китай огромную партию противовирусных масок и аппараты для искусственной вентиляциии лёгких, что сегодня очень бы пригодилось им самим, но отимизм, что их это сильно не коснётся, в данном случае , очень подвёл благотворителей и теперь им бы самим кто помог...

Тем не менее, факт американских экспериментов с коронавирусами побудил некоторых диванных аналитиков прийти к примерно следующим выводам. США готовило генетическое оружие против китайцев, Китай же, прознав о том, это оружие у них выкрал и перенастроил его против европоидов , но, для блезира,  немного распространил вариант того вируса, что против них, у себя , предварительно подготовив меры для быстрого его преодоления - здесь даже вспомнилась русская поговорка
" вор у вора дубинку украл":-)  Как бы то ни было, но мы видим теперь , что Китай  данную  ппроблему уже успешно обуздал, а вот у европоидов она ещё даже не достигла своего пика , а также вспоминаются озвученные почти в самом начале различные наблюдения всяких финансовых и экономических аналитиков о том, что ситуация с коронавирусом позволила Китаю стать своего рода выставкой достижений народного хозяйства , так как почти сразу по появлении данной заразы у них  уже был  готов ультрасовременный госпиталь, где функции санитаров, сборщиков анализов и прочего медицинского персонала выполняют роботы, роботы- дроны доставляют в госпиталя всё необходимое , а также и пациентов с симптомами заражения ковидом-19 тоже ....Биржевые аналитики тут же предсказали, что трейдеры должны теперь кинуться скупать акции высокотехнологичных китайских капманий, а кто-то высказал предположее, что богатые китайцы, в свою очередь,  скупят теперь подешёвке акции многих мировых кампаний, так как они, разумеется, резко упали в цене - да что там упали - случилось небывалое в истории обрущение рынка ценных бумаг... А кто-то цинично назвал всё происходящеее перезагрузкой экономических отношений накануне и без того назревшего очередного кризиса и термин этот пошёл гулять в народе, прочно в нём и закрепившись... Кто-то назвал это, вообще, сменой мировой парадигмы, так  как по преодолении данной напасти мир будет уже другим во многих отношениях, не только экономических... Обо всём этом я писала ещё в самом начале сей пандемии, услышав о данных наблюдениях и версиях именно от биржевых  аналитиков и ситуацию в китайским ВДНХ именно они и озвучили первыми, когда об этом ещё никто не слышал... Всё это было изложено, в своё время, вот в этой моей заметке: https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/87372.html


И ситуация эта с китайским ВДНХ, нужно сказать, всё больше набирает обороты... На сей раз инфу эту оперативнее всех раскопала моя френдеса selyanka1 , посвятив ей вот эту свою заметку под названием "Новые бизнес-модели времен коронавируса":https://selyanka1.livejournal.com/286167.html

Приведу начальный посыл её  , а дальше можно почитать, перейдя по указанной ссылке:

В последние недели стало понятно, что как минимум западные модели существующей сейчас коммерческой медицины, вернее околомедицинского бизнеса, абсолютно не справляются с проблемой лечения пандемии короновируса.
И дело не только в закрытых границах и проблемах импорта из "фабрики мира" Китая.

Проблемы очень разнообразные и связанные с тем, что крупный бизнес не желает быть социально ответственным, он желает быть прибыльным, по максимуму.

В связи с этим местные энтузиасты начали продвигать модель так называемого распределенного производства ( distributed production )

Это такая форма децентрализованного производства, практикуемая предприятиями, которые используют сеть географически распределенных производственных мощностей, которые координируются с использованием информационных технологий.

Ну то есть у тебя, например, есть локальный 3D принтер (производственная мощность), мы тебе высылаем инструкции (информационную технологию) и ты начинаешь изготовлять на принтере нужные товары для твоего местного локального рынка (респираторы).









Заметка её подытоживается следующими риторическими вопросами:

Вот интересно, эта модель действительно начнет замещать импорт "сделано в Китае", или все вернется на круги своя, когда пандемия закончится?

Кто что думает про перспективы местных мелких производств такого уровня без необходимости чего-то откуда-то везти через океан вместо одной большой китайской фабрики на весь мир?



В общем, на сей раз китайцы предложили миру самую совершенную технологию производства самых совершенных масок и респираторов против коронавируса, c отличной степенью их прилегания к  лицу и прочими присущими им характеристиками. Собственно, технология печатания чего угодно на ЗД принтерах, вплоть до человеческих органов (даже замахиваются уже и на мозг),  не так и нова, но , надо отдать должное китаёзам как оперативно они приспособили её под самые насущные текущие нужды!  Ну а западные бизнесы хитро всё закрутили с точки зрения маркентинга.  Возможно, перезагрузка экономических отношений выразится и в усилениии акцента на данном виде маркетинга, доказавшем уже свою немалую эффективность.

Маски и респираторы - это, конечно, ещё далеко не всё в победе над  вирусом, на который пока не изобрели полной управы, однако тот продукт, что другие теперь будут выпускать, отталкиваясь от  китайских технологий , выглядит намного совершеннее того, которым население пользовалось до сих пор. А там, сдаётся мне,  китайцы и какое-то окончательное спасение от данной напасти всем предложат... Возможно, оно даже есть у них уже, но необходимо, ведь, потянуть время, чтобы прорекламировать  миру как можно больше своих технологий:-)


Некоторые примечания :
В следующей  статье рассказывается о китайском 3Д печатании  деталей  противовирусных масок , обеспечивающих их более плотное прилегание  :  https://www.dezeen.com/2020/03/29/creality-3d-printed-buckle-face-mask-coronavirus/.   Сегодня  трудно сказать, в какой мере мир обязан  Китаю технологией создания и более защищающих от вирусов  респираторов, но, с учётом того, что ещё в начале данной пандемии эта страна печатала на 3Д принтерах целые  палаты для госпиталей со всем их сложным оборудованием, ноги у этой технолонии , всё же , растут, думаю, оттуда, несмотря на то , что  некоторые  страны начали производить подобные защитные средства подобным образом  самостоятельно...
Также  статья эта  проиллюстрированна следующим видео, дающим наглядное представление о данного рода 3Д принтерах и печатаемом на них продукте :




,
Ещё на тему коронавируса в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/96294.html ( Юмористическое. Что за пердимонокль в мире устроили?)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/95585.html ( Коронавирус в Канаде. Начали заражаться и умирать работники супермаркетов.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/94303.html (Коронавирус.Сегодня все моют руки, даже еноты.Юмор)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/93789.html ( Всеобщий карантин и семейные отношения. Юмор)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92998.html ( В Украине коронавирусом может заразиться до 22-х млн. человек)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92526.html ( Остатки смеха в связи с коронавирусом...)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/92812.html (Коронавирус. Анекдот из жизни, то ли просто анекдот)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/88041.html (О новейших достижениях робототехники и некоторое обобщение по коронавирусу.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/87372.html ( Коронавирус и продвижение Китаем высоких технологий)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85000.html ( Коронавирус. Мониторинг в режиме реального времени.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/82912.html ( Андрей Тюняев о коронавирусе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85369.html ( Пелевин. Предвидения о вирусах как биологическом оружии)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/85642.html ( Прогноз эпидемиолога из Гарварда о коронавирусе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/89009.html ( обложка журнала "Экономист" возможно предсказала коронавирус)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/90521.html ( Группа Громыка, песня о вирусах)

О переходе на новейшие ,в том числе цифровые технорлогии, и намечающейся  смене мировой парадигмы здесь ( проиллюстрированно видео с канала Андрея Тюняева , запечатлевшем некоторые прелюбопытные моменты  одной из международных конференций на площадке МГИМО) : https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/86200.html

О Китае и китайцах (заметки о моём путешествии в эту страну) : https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/97393.html

Tags: Коронавирус, Коронавирус аналитика, Коронавирус и конспирология, Коронавирус и экономика, Коронавирус меры предосторожности, Коронавирус пердимонокль, Коронавирус предсказания, Коронавирус прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →