?

Log in

No account? Create an account

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением лишь потому, что большинство в него верит.

Обо всём понемногу, не претендуя на абсолютную истину.

Social capital

  • 1,947

Rating position

Name:
M.N.A.C.
External Services:
  • m_skazitelnitsa@livejournal.com
„Из крапивы извлекай нитки, из полыни — лекарство. Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. Имей всегда больше ума, чем самолюбия. Спрашивай себя каждый вечер, что ты сделал хорошего. Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе — полную бутылку, в саду — свежий цветок.“
( Подписываюсь под каждым словом этого высказывания своего любимого философа Эпикура).

Таким образом, это блог эпикурейца... Я обожаю душевную гармонию и комфорт и , если пишу у себя в журнале на некоторые острые темы, то это только потому , что обострение их в обществе задевает мой покой и мой комфорт, мешают мне и дальше наслаждается своей душевной гармонией и гармонией с этим миром. Именно потому я нередко хочу разобраться, что же это такое происходит в этом подлунном мире , как надолго пришло в нашу жизнь и вернётся ли всё на круги своя, и , если да, то как скоро , а , если нет, то что надо делать , чтобы переход к новым условиям был как можно менее болезненным и искать пути достижения всяческой гармонии и в новых условиях, если они уже на подходе.

Хотя, очень часто не надо предпринимать ничего, а просто менять своё отношение к меняющимся обстоятельствам (если уж нет возможности изменить сами обстоятельства ) и искать в них новые смыслы и новые преимущества для себя и для этого мира в целом - подобные выводы я тоже иногда озвучиваю у себя в журнале ...

Ну и , поскольку всё вышесказанное является в немалой степени философией , то подытожу всё это дело ещё одним высказыванием Эпикура :

„Пусты слова того философа, которыми не лечится никакое страдание человека. Как от медицины нет никакой пользы, если она не изгоняет болезни из тела, так и от философии, если она не изгоняет болезни из души.“











Categories

армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, экология, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, авто, мода, ремонт, эзотерика, философия, дети, семья, it, авиация, компьютеры, космос, наука, производство, техника, технологии, россия, 18+, отношения, юмор, психология, лытдыбр, экономика, транспорт, напитки, праздники, театр, фотография, птицы, цветы, ссср, коронавирус, беларусь

Social capital

  • 1,947

Rating position

Statistics